Сторож выкуренной в неположенном месте сигаретой причинил предприятию ущерб на 60 тыс. рублей: прокуратура Шкловского района...

иcтoчник: prokuratura.gov.by

Сторож выкуренной в неположенном месте сигаретой причинил предприятию ущерб на 60 тыс. рублей: прокуратура Шкловского района направила уголовное дело в суд

Фото: Генеральная прокуратура

Прокуратура Шкловского района направила в суд уголовное дело в отношении 45-летнего местного жителя - ему инкриминировано нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности возникновение пожара, которым причинен ущерб чужому имуществу в крупном размере.

Согласно материалам дела обвиняемый, работающий на одном из сельхозпредприятий сторожем, в нарушение правил пожарной безопасности выкурил сигарету на территории молочно-товарного комплекса вне специально отведенного для этого места. После чего бросил окурок в сторону деревянных отходов - это привело к их возгоранию. Затем огонь перекинулся на расположенный вблизи комплекса сарай.

Общая сумма причиненного пожаром ущерба превысила 60 тыс. рублей.

После изучения материалов дела в прокуратуре Шкловского района пришли к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных и допустимых доказательств, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией содеянного по ч.2 ст.304 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело находилось в производстве Шкловского районного отдела Следственного комитета.

Избранную ранее в отношении обвиняемого меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении прокурор оставила без изменения.

Служба информации

прокуратуры Могилевской области