Пятиклассница нашла и потратила сбережения родителей и дедушки.

иcтoчник: aif.by

Маленькая школьница воровала по 100 долларов из заначки родителей, рассказал официальный представитель Следственного комитета Александр Суходольский, сообщает ´Минск-Новости´.

В квартире семье могилевчан дочка нашла спрятанную родительскую заначку: 3,5 тыс. долларов, вырученные от продажи автомобиля. Спустя какое-то время, когда ребенку карманных денег не хватило на очередную мечту, школьница решила взять одну бумажку из стопки денег. Это оказались 100 долларов.

Вместе с лучшей подружкой-одноклассницей, которой она по большому секрету рассказала, где взяла деньги, юная предпринимательница отправилась на шопинг. Набрав корзинку товаров в магазине, девочки попытались рассчиаться долларами, но были удивлены отказом кассира принять для оплаты иностранную банкноту. Не получилось оплатить покупки валютой и в другом магазине. Лишь в третьем магазине им разъяснили, что доллары нужно обменять на белорусские рубли.

Подружка попросила свою маму обменять деньги. Та согласилась. Получив по курсу 312 белорусских рублей, подружки быстро нашли им применение: накупили косметики, сладостей, даже какую-то сумму одолжили одноклассникам. Когда деньги закончились, девочка снова залезла в родительскую заначку. Мама подружки снова согласилась обменять деньги. Но в этот раз женщина попросила включить ее в долю, ведь дочь раскрыла секрет подружки и озвучила количество имеющихся денег. Дама предложила 100 долларов выделить подросткам на расходы, а еще сотню забрать себе за то, что не расскажет родителям девочки о ее плохом поступке. После обмена женщина разделила белорусские рубли на троих.

Когда в тайнике оставалось около 600-800 долларов, женщина напомнила однокласснице дочери, что ее дед хранит около 3,5 тыс. долларов. Об этом своей матери проболталась дочь, выдав еще один секрет подружки-одноклассницы. Тогда, чтобы сохранить тайну, школьнице пришлось наведаться в гости к дедушке.

История закончилась, когда дедушка решил пересчитать свои накопления. Обнаружив пропажу, он позвонил сыну - отцу девочки, и тот тоже обнаружил отсутствие денег. Взрослые быстро разоблачили ´преступную схему´.

Мать подруги отпираться не стала и пообещала возместить ущерб. Только решилась на грабеж. ПриехавТолько не придумала ничего лучше, как пойти на грабеж в деревне своего детства. Но ничего не вышла. Пострадавшая 84-летняя старушка вызвала милицию.

Женщину оперативно задержали. Как выяснилось, 35-летняя мать четырех детей уже была ранее судима за совершение имущественных преступлений. Сейчас детей передали на воспитание бабушке и дедушке (родителям обвиняемой).

Следователи Могилевского районного отдела СК предъявили ей обвинение по трем статьям УК. Женщина заключена под стражу.