На отказ соседки одолжить деньги мужчина задушил ее шнуром от обогревателя.

иcтoчник: mogilevnews.by

Заместитель прокурора Могилевской области санкционировал применение меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 36-летнего мужчины, которому инкриминировано убийство из корыстных побуждений.

- Согласно материалам уголовного дела обвиняемый 3 апреля 2024 года в общежитии по ул.Пионерской в Могилеве после отказа соседки-пенсионерки одолжить ему деньги, желая завладеть ими, а также другим ее имуществом, схватил женщину за шею и начал душить. Затем набросил ей на шею шнур от обогревателя и стал затягивать до тех пор, пока потерпевшая не перестала подавать признаков жизни, - рассказали в прокуратуре Могилевской области. - Женщина умерла на месте происшествия.

Обвиняемый добровольно сообщил о содеянном в органы внутренних дел, в полном объеме признал свою вину и дал подробные показания об обстоятельствах преступления.

Уголовное дело находится в производстве управления Следственного комитета Республики Беларусь по Могилевской области, которое действия обвиняемого квалифицировало по п.12 ч.2 ст.139 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Прокурор санкционировал применение названной меры пресечения с учетом установленных обстоятельств, тяжести совершенного преступления и данных о личности обвиняемого.