В Могилеве пьяный мужчина за рулем грузовика насмерть переехал отца, пытавшегося его остановить. Какое наказание назначил суд...

иcтoчник: mogilev.online

В Могилеве пьяный мужчина за рулем грузовика насмерть переехал отца, пытавшегося его остановить. Какое наказание назначил суд?

Эта трагедия случилась в Могилеве вечером 4 июля. Как рассказал 36-летний обвиняемый на суде, после застолья он решил переставить грузовик в другое место. Его 63-летний отец пытался остановить пьяного сына и не дать ему сесть за руль GAZa, однако попытка оказалась неудачной.

Водитель во время движения переехал пешехода и, не останавливаясь, поехал дальше. Проехав до ближайшего перекрестка могилевчанин развернул машину и вернулся обратно к дому родителей, где обнаружил лежавшего отца без признаков жизни. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. Как показала экспертиза, концентрация этилового спирта в крови водителя составляла 2,49 промилле.

Ранее обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В судебном заседании он полностью признал свою вину.

Суд Октябрьского района Могилева назначил мужчине наказание в виде 4 лет в колонии в условиях поселения с лишением на 8 лет права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.