Избраны члены Совета Республики от Могилевской области.

иcтoчник: mogilev-region.gov.by

Сегодня в Могилеве прошло заседание депутатов местных Советов депутатов базового уровня по выборам членов Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь восьмого созыва от Могилевской области. Имена сенаторов от Могилевщины объявляли во Дворце культуры области. В видеофильме, который был показан в самом начале заседания, отражены многие позитивные перемены, произошедшие в регионе за последние годы, - глобальные стройки, развитие медицины, а также брендовые для региона праздники.

Каждый из кандидатов известный и авторитетный в своей отрасли. Каждый - личность. Совет Республики неспроста называют палатой регионов - очень важно, чтобы все его представители были настоящими профессионалами, помогали держать связь с министерствами и ведомствами для решения задач, встающих перед трудовыми коллективами, регионом в целом. Такой Александр Багель, директор ОАО ´Рассвет им. К.П. Орловского´ Кировского района. Он не только классный управленец, но и человек, который заботится о своих людях. Под его руководством сельхозпредприятие уверенно держится в списке одного из лучших в регионе.

Избраны члены Совета Республики от Могилевской области.

- Буду стремиться попасть в комиссию, которая занимается аграрными вопросами, так как всю жизнь в этой теме и знаю ее досконально. Те вопросы, которые необходимо решать, чтобы труженики села и перерабатывающей промышленности жили лучше, точно знаю. За спиной - опыт работы с людьми. У меня такое кредо - не должен ни одного человека обидеть или необоснованно ему отказать. Если это только завышенные требования или требующие дополнительных разбирательств. Сейчас нужно будет решать более широкий круг вопросов, но я тем не менее к этому готов, - делится Александр Багель. - Зачастую вижу какие-то вопросы, которые можно было бы решить на законодательном уровне, но повлиять не всегда была возможность. А теперь она будет. И я надеюсь, что мой опыт и знания там обязательно пригодятся.

Своя стратегия есть у каждого из избранных сенаторов. К примеру, генеральный директор ОАО ´Белорусский цементный завод´ Игорь Сергеев своей целью видит заботу о человеке:

Избраны члены Совета Республики от Могилевской области.

- Доверие представлять Могилевщину в Совете Республики для меня большая честь и высокая ответственность. Я здесь родился, здесь учился, здесь живет моя семья, здесь - моя работа. За период работы руководителем совместно с трудовым коллективом удалось добиться определенных успехов в производственной деятельности. Считаю, что за членами Совета Республики стоит обеспечение политической безопасности страны. Мы сегодня должны быть объединены все вместе, развивать нашу страну, достигать общих результатов. Эволюция страны должна идти путем новых свершений и результатов в экономике, политике, социальной сфере. Сенаторы - своеобразные проводники между народом и властью, мы здесь - на месте со своими людьми. Видим жизнь региона под другим ракурсом. Те предложения, которые будут приниматься от людей по улучшению жизни в стране, будут трансформироваться в инициативы, а также конкретные законопроекты.

Избраны члены Совета Республики от Могилевской области.

Игорь Сергеев осознает, что работа в высшем законодательном органе республики требует наличия должного уровня профессиональных компетенций, знаний социально-экономической и политической ситуаций, четкого понимания государственных интересов, готовности к тесному сотрудничеству с органами власти на местах в решении вопросов, волнующих наших людей.

- Готов максимально использовать новые возможности и полномочия для принятия законопроектов в интересах нашего региона и страны в целом. Основным направлением своей деятельности вижу дальнейшую реализацию поставленных перед регионом задач, с учетом дополнительных полномочий и возможностей. Главная задача, которая стоит перед руководителем любого уровня - это забота о человеке.

Председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко напутствовал новых сенаторов:

Избраны члены Совета Республики от Могилевской области.

- Мы ожидаем от членов Совета Республики и депутатов Палаты Представителей Национального собрания Республики Беларусь конечно же инициативы в принятии решений во всех направлениях. Очень активной и плодотворной работы над законодательной базой. И самое главное - чтобы они работали вместе с регионами, все нужно делать от земли, как говорит Глава государства. Там, где люди работают на земле, на производстве, они знают, что нужно делать, как нужно делать. А задача депутатского корпуса - поддержать людей и их инициативы, чтобы они нашли свое отражение в том или ином законодательном акте. Ни и самое главное - они должны быть неравнодушными с решении тех или иных вопросов и проблем. Уверен, что мы выбрали тех людей, которые действительно достойно представят нашу Могилевскую область.

Избраны члены Совета Республики от Могилевской области.

Членами Совета Республики от Могилевской области избраны:

♦ председатель правления ОАО ´Сберегательный банк ´Беларусбанк´ Виктор Ананич;

♦ директор ОАО ´Рассвет им. К.П. Орловского´ Кировского района Александр Багель;

♦ председатель Могилевского областного Совета депутатов Александр Горошкин;

♦ генеральный директор государственного производственного объединения по топливу и газификации ´Белтопгаз´ Алексей Кушнаренко;

♦ первый секретарь Центрального комитета общественного объединения ´Белорусский республиканский союз молодежи´ Александр Лукьянов;

♦ главный редактор коммунального издательского унитарного предприятия ´Информационное агентство ´Могилевские ведомости´ Ирина Петрусевич;

♦ генеральный директор открытого акционерного общества ´Белорусский цементный завод´ Игорь Сергеев;

♦ главный инженер-первый заместитель генерального директора открытого акционерного общества ´Могилевхимволокно´ Константин Сиротин.

Избраны члены Совета Республики от Могилевской области.

Татьяна Седунова, фото Андрея Сазонова, СБ