В Брестской области вновь разрешили вывозить товары в Польшу.

иcтoчник: mogilev.online

Белорусы могут вывозить товары в Польшу без ограничений. Это касается физлиц, которые приобрели в Беларуси товары для личного пользования.

Фото: МогилевОнлайн

´Запрет на вывоз физическими лицами из Республики Беларусь за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза товаров для личного пользования... не распространяется на товары,приобретенные физическими лицами, в случае их вывоза из Республики Беларусь в Республику Польша´, - говорится в документе, опубликованном на Национальном правовом портале.

Разрешение действует до 31 декабря 2024 года и уже вступило в силу.

Ограничения устанавливали для ´стабилизации ситуации на потребительском рынке и обеспечения национальной продовольственной безопасности´. Например, нельзя было вывозить более двух килограммов муки, более килограмма гречки, риса, овсяных хлопьев, манки, пшена, макаронных изделий, сахара и соли, более 1 литра растительного масла, более 3 банок мясных, молочных, рыбных консервов.

В феврале 2023 года Брестский облисполком сделал исключение для Польши. Вывоз без ограничений был разрешен до конца года. Ранее подобное решение было принято, а затем продлено властями Гродненской области.