Результаты работы организаций здравоохранения региона рассмотрели в Могилеве. Фото.

иcтoчник: mogilevnews.by

Фото Мариам Табагари.

Об итогах работы организаций здравоохранения Могилевской области в 2023 году и задачах на 2024 год вели речь 3 апреля на итоговой коллегии главного управления по здравоохранению.

Как было отмечено, в прошедшем году основной упор был сделан на объекты здравоохранения, оказывающие медицинскую помощь в сельской местности. В связи с этим ремонтные работы проведены во всех учреждениях здравоохранения на селе. А это 240 ФАПов, 92 амбулатории врача общей практики, а также 19 больниц сестринского ухода и участковых больниц.

В 2023 году долгожданных ремонтов дождались и 7 районных больниц. В текущем году уже начались работы по подготовке проектно-сметной документации Чаусской и Климовичской центральных районных больниц.

Как уточнил начальник главного управления по здравоохранению Александр Старовойтов, ремонты были проведены в кратчайшие сроки и с оптимизацией затрат, в том числе и с привлечением спонсорской помощи. ´Для ряда учреждений, которые требовали значительных вложений, в этом году найден новый дом на других площадях, что стало возможным благодаря слаженной работе учреждений здравоохранения и местной исполнительной власти´, - отметил он.