Продолжается проверка территориальной обороны Республики Беларусь.

иcтoчник: vayar.mil.by

Подразделения территориальных войск прошли боевое слаживание и приступили к выполнению задач. Сегодня проходит командно-штабное учение с силами территориальной обороны Рогачевского района Гомельской области.

Начальник управления территориальной обороны - заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил полковник Дмитрий Стрешинский:

Продолжается проверка территориальной обороны Республики Беларусь.

´В рамках командно-штабного учения с силами территориальной обороны Рогачевского и Кормянского районов мы оцениваем готовность территориальных войск к выполнению возложенных на них задач.

Военнослужащие территориальных войск выполняют задачи территориальной обороны по охране объектов, обеспечению военного положения. Одновременно отрабатываются вопросы формирования отрядов народного ополчения и выполнения ими задач по предназначению.

Так, в Рогачеве сформирован отряд народного ополчения. За добровольцами закреплено оружие, с ними проведены занятия по военно-медицинской, огневой и специальной подготовке.

Добровольцы выполняют задачи по оказанию содействия территориальным органам внутренних дел в обеспечении правопорядка на улицах своего города.

Проверка направлена на обеспечение готовности органов управления территориальной обороны, а также на достижение готовности формируемых территориальных войск к выполнению возложенных на них задач.

Все мероприятия, связанные с обеспечением жизнедеятельности, функционированием экономики нашего государства, поддержанием правопорядка на улицах городов и других населенных пунктов, возлагаются на личный состав территориальных войск.

Силы территориальной обороны под руководством председателей местных исполнительных и распорядительных органов, в том числе, реализуют задачи по поддержанию законности и порядка в соответствующих административных районах´.

Лейтенант Евгений Лопушко, ´Ваяр´, фото автора

Продолжается проверка территориальной обороны Республики Беларусь. Продолжается проверка территориальной обороны Республики Беларусь. Продолжается проверка территориальной обороны Республики Беларусь. Продолжается проверка территориальной обороны Республики Беларусь. Продолжается проверка территориальной обороны Республики Беларусь.