Благодаря соседям и пожарному извещателю удалось предотвратить трагедию в Глусском районе.

иcтoчник: mogilevnews.by

Благодаря соседям и АПИ удалось предотвратить трагедию в Глусском районе.

По информации МЧС, утром 1 апреля спасателям позвонила взволнованная жительница деревни Калюга и сообщила, что горит дом напротив.

Когда спасатели прибыли к месту вызова дом был охвачен огнём. До прибытия спасателей местный житель Александр Лобах вытащил 64-летнего хозяина из огненного капкана.

- Как только соседка сказала, что горит дом дяди Володи, я бросился туда. Он живёт один, сильно болеет и совсем беззащитен, поэтому нужно было поторопиться. Так как огонь уже охватил коридор, и зайти и выйти из дома было невозможно, я разбил окно. Дядя Володя полностью одетый стоял посреди комнаты. Я его позвал и помог выбраться через окно на улицу. Хорошо, что он не пострадал, только дом жалко, - пояснил 28-летний Александр Лобах.

Как рассказал спасенный пенсионер, его разбудил звук сработавшего пожарного извещателя. Дом был наполнен дымом. Он оделся, но выйти не мог, так как горело около двери. В это время на помощь подоспел сосед и помог эвакуироваться на улицу.

В результате пожара уничтожена кровля, перекрытие и имущество в доме. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение хозяина с огнем при курении.