Мотоциклисты - под пристальным контролем Госавтоинспекции.

иcтoчник: mogilevnews.by

Ежегодно в начале мотосезона происходит резкое увеличение количества ДТП с участием мотоциклистов.

По информации ГУГАИ МВД, по всей стране сотрудниками ДПС организованы отработки населенных пунктов и прилегающих к ним автодорог, направленные на предупреждение и пресечение нарушений Правил дорожного движения водителями мототранспорта.

- Применяется гласный, негласный и смешанный контроль, в том числе с использованием имеющегося в подразделениях ГАИ служебного мототранспорта, - отметили в ведомстве. - Агрессивное вождение и дорожное хулиганство будут жестко пресекаться, вплоть до изъятия техники в соответствии с законодательством.

Наиболее распространенные нарушения - это превышение скорости и пренебрежение правилами маневрирования, передвижение без мотошлемов, управление мотоциклом без ´прав´ или в состоянии опьянения, перевозка пассажиров сверх количества, предусмотренного техническими характеристиками, или в нетрезвом виде на заднем сидении мотоцикла.

- Особое внимание уделяется профилактической и разъяснительной работе по повышению дисциплинированности и культуры вождения как с руководителями и участниками официальных мотоклубов и движений, так и с индивидуальными владельцами двухколесной техники, - рассказали в ГУГАИ МВД.