Могилевские эксперты возложили цветы на площади Славы.

иcтoчник: sudexpert.gov.by

По случаю Дня защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь в Могилеве состоялся митинг на площади Славы.

Начальник управления ГКСЭ по Могилевской области полковник юстиции Ярослав Федоринчик вместе с руководителями области и города, правоохранительных структур возложил цветы к Вечному огню в честь защитников Родины всех поколений.

Могилевские эксперты возложили цветы на площади Славы. Могилевские эксперты возложили цветы на площади Славы.

А накануне праздника заместитель начальника управления - главный государственный судебно-медицинский эксперт по Могилевской области Алексей Луцевич и начальник управления судебно-психиатрических экспертиз управления Константин Жуковец по месту прохождения срочной службы навестили будущего эксперта-психиатра - 24-летнего Владислава Федорова.

Парень окончил медико-психологический факультет Гродненского медуниверситета и выразил желание стать государственным медицинским судебным экспертом-психиатром. В сентябре начал проходить обучение в Государственном комитете судебных экспертиз в интересах управления по Могилевской области, и вскоре его призвали в армию. Служит в десантных войсках, а после увольнения в запас снова вернется в ГКСЭ на должность эксперта-стажера, затем приступит к работе в управлении по Могилевской области, откуда сам родом.

Могилевские эксперты возложили цветы на площади Славы.

Визит будущих коллег стал полной неожиданностью для Владислава и приятным сюрпризом. Парень рассказал, что очень доволен условиями срочной службы и тем, как она проходит, - физическая, огневая, тактическая и другие виды подготовки ему очень нравятся. Владислав Федоров считает прохождение срочной службы - нужным для мужчины делом, так как каждый житель страны должен суметь встать на ее защиту в случае необходимости.

Кроме этого, Владислав отметил, что сразу же после увольнения в запас готов продолжить обучение на должности эксперта-стажера, не уходя в отпуск. Гости в свою очередь пожелали военнослужащему успешно пройти службу, приобрести надежных товарищей как в лице сослуживцев, так и в лице офицеров.

Представители управления также пообщались с командиром бригады, в которой служит эксперт-стажер. Он с признательностью подчеркнул, что впервые за его бытность военнослужащего навещают будущие коллеги и отметил значимость такого визита. Действительно, четкое осознание своего будущего после прохождения срочной службы - дорого стоит, а трудоустройство в престижное государственное ведомство - отличная перспектива для молодого человека.

Ирина Рачковская, официальный представитель управления ГКСЭ по Могилевской области