Во дворах Минска в 2024 году заменят 1,5 тыс. единиц игрового оборудования.

иcтoчник: aif.by

В 2024 году организации ЖКХ намерены обновить в Минске более 1,5 тыс. единиц оборудования на детских площадках. Около 300 единиц из них демонтировали в 2023 году, сообщила гендиректор по благоустройству, санитарному содержанию жилищного фонда Минского городского жилищного хозяйства Анастасия ВОРОБЬЕВА, передает агентство ´ Минск-Новости ´.

Она пояснила, что замене за бюджетные средства подлежит детское, спортивное оборудование, которое находится в технически неисправном состоянии, имеет большую степенью износа. При этом часто конструкции включают в список на замену ´авансом´, чтобы не дожидаться, когда их состояние достигнет критического уровня. Также учитывается, насколько они морально устарели.

´Первые в списке на замену - металлические горки, которые устанавливали лет 30 назад. Они технически исправны, но эксплуатировались длительное время, потеряли эстетическую привлекательность. Вместо них появляются аналогичные современные образцы´, - привела пример Анастасия Воробьева.

Она добавила, что обновить какие-то конструкции на более привлекательные или установить дополнительные (например, игровой комплекс) могут и сами жители. К примеру, в 2023 году за средства населения и предприятий заменили 189 единиц детского оборудования и малых архитектурных форм.