Могилевский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении жителя г. Осиповичи, обвиняемого в не...

иcтoчник: court.gov.by

Могилевский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении жителя г. Осиповичи, обвиняемого в незаконном обороте наркотических средств

16 января 2024 года апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Могилевского областного суда приговор суда Осиповичского района от 20 октября 2023 года по уголовному делу в отношении Л., ранее судимого по ч.1 ст.328 УК, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК, оставлен без изменения, а апелляционная жалоба обвиняемого - без удовлетворения.

Установлено, что обвиняемый Л., имея умысел на незаконные без цели сбыта приобретение и хранение наркотических средств, в июле 2023 года обнаружил дикорастущее растение мака, сорвал его и перенес к месту своего жительства. В последующем в квартире обвиняемого произошел пожар, причиной возникновения которого стала попытка изготовления опасного наркотического вещества на газовой плите с использованием сорванного мака и горючей жидкости.

Обвиняемый Л. в судебном заседании свою вину признал полностью.

Приговором суда

обвиняемый Л. признан виновным в незаконных без цели сбыта приобретении, хранении наркотических средств и на основании ч.1 ст.328 УК ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 3 года без направления в исправительное учреждение открытого типа.

В соответствии с ч.1 ст.73 УК к наказанию, назначенному по данному приговору, частично присоединена неотбытая часть наказания по приговору суда Осиповичского района от 23 марта 2021 года, и по совокупности приговоров окончательно назначено обвиняемому Л. наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима.

Постановлено в соответствии с ч.1 ст.107 УК применить в отношении обвиняемого принудительное лечение от наркомании.

Приговор вступил в законную силу.