Налоговики подали в суд на могилевчанина, который торговал криптовалютой. Редчайший случай: даже после наказания мужчина оста...

иcтoчник: mogilev.online

Налоговики подали в суд на могилевчанина, который торговал криптовалютой. Редчайший случай: даже после наказания мужчина остался в большом выигрыше

Налоговая вычислила и через суд заставила внести подоходный налог могилевчанина, который торговал криптовалютой. Решение суда опубликовано в банке судебных решений.

На торговле токенами могилевчанин заработал больше 29 тысяч рублей. Мужчина признал правонарушение, но пояснил, что не знал о запрете продавать криптовалюту без специального разрешения. К моменту начала суда бизнес могилевчанин уже свернул.

Суд посчитал действия белоруса незаконным предпринимательством. Наказание предусматривает штраф от 20 до 50 базовых величин (на тот момент от 740 до 1850 рублей) с возможной конфискацией до 100% суммы незаконного дохода.

Однако судья учел, что могилевчанин признался в правонарушении, раньше не привлекался за такие нарушения закона, а также содержит несовершеннолетнего ребенка. С учетом этих обстоятельств нарушителя оштрафовали на 20 базовых величин (740 рублей) с конфискацией 5% дохода (1452,06 рубля). Сумма - 2192 рубля 6 копеек. Таким образом, почти на 27 тысяч рублей могилевчанин остался в чистом плюсе.