В Кличевском районе начнется реализация проекта ´Папина мастерская´.

иcтoчник: mogilev-region.gov.by

Патриоты воспитываются в труде

Когда был объявлен конкурс на присуждение грантов ´Опыт лучших ´Белой Руси´ - достояние общества´, активисты Кличевской районной организации РОО ´Белая Русь´ приняли в нем участие со своим проектом ´Папина мастерская´ и были признаны одними из победителей. На реализацию проекта республиканским общественным объединением ´Белая Русь´ выделен грант.

Председатель Кличевской районной организации РОО ´Белая Русь´ Татьяна Белобородая рассказывает:

- Я работаю директором Кличевской средней школы № 2 им. Ф. И. Ковалева, и проблема мне известна не понаслышке. Обе наши городские школы посещает много мальчиков из неполных семей или чьи папы большую часть года проводят вдали от дома - ездят на заработки. Такие отцы не всегда могут оказать достаточное мужское влияние на своих сыновей: научить забить гвоздь, прибить полочку, сделать другую мужскую работу. А ведь школьники, которых воспитывают только мамы, - будущие мужья, отцы, хозяева на своих подворьях. Каждому из них мы хотим помочь в дальнейшем стать достойным главой семьи.

По словам Татьяны Викентьевны, в Кличевском районе проживает много неравнодушных людей. Идея оторвать мальчиков от гаджетов, научить работать руками, а также повысить статус отца в семье принадлежит молодежному крылу возглавляемой ею организации. Ребятам будут передавать опыт учителя труда, отцы школьников, а также молодые люди, еще не имеющие своих семей, но прекрасно обученные обращаться с молотком, стамеской, рубанком, дрелью.

На выделенные деньги закупят инструменты (ручные и электрические), расходные материалы. Планируется сотрудничать и с местным лесхозом.

Конечно, чтобы понять, изучить на практике все нюансы и тонкости этой очень нужной работы, сначала проект объявят пилотным, в декабре нынешнего года подведут его итоги. Если все пройдет успешно, Кличевская районная организация РОО ´Белая Русь´ поделится опытом с коллегами, единомышленниками из других регионов страны.

В ТЕМУ

Гендерное воспитание не ограничится только мастер-классами. Активистами Кличевской районной организации РОО ´Белая Русь´ решено проводить и совместные торжества, праздники для детей и их родителей. Во время таких встреч старшие будут воспитывать мальчиков настоящими патриотами своей Родины, готовыми защитить ее от любой агрессии.

Ирина Менделева, СБ