Хотел улучшить материальное положение за счет пожертвований: заместитель прокурора Бреста санкционировал заключение под страж...

иcтoчник: prokuratura.gov.by

Хотел улучшить материальное положение за счет пожертвований: заместитель прокурора Бреста санкционировал заключение под стражу

Заместитель прокурора г.Бреста санкционировал применение меры пресечения в виде заключение под стражу в отношении 29-летнего жителя Могилевской области К., которому инкриминированы кража и покушение на кражу.

Согласно материалам дела К., будучи осужденным приговором суда Заводского района г.Минска от 24 ноября 2022 года за тайное хищение имущества, выводов для себя не сделал и совершил новое умышленное преступление.

В частности, обвиняемый 11 ноября 2022 года в помещении кофейни в г.Бресте похитил ящик для пожертвований малолетнему с 300 рублями.

Он же 11 января 2023 года в одном из торговых объектов г.Бреста пытался похитить еще один ящик для пожертвований тому же мальчику, однако был задержан сотрудниками магазина.

Уголовное дело находится в производстве Брестского межрайонного отдела Следственного комитета.

Прокурор санкционировал избрание названной меры пресечения с учетом характера преступлений и обстоятельств их совершения.

Фото: vestivrn.ru, носит иллюстративный характер

Служба информации

прокуратуры Брестской области