Борис Лахтин ковал победу в тылу врага, в том числе и в осиповичских лесах.

иcтoчник: mogilevnews.by

Творческий проект ´Мы будем помнить!´, посвященный Году исторической памяти, в рамках которого школьники и студенты знакомятся с письмами с фронта, написанными солдатами своим родным и близким продолжает MOGILEVNEWS.by

Так, в музее имение Героя Советского Союза Николая Королева СШ №33 г.Могилева хранится копия письма матери летчика Героя Светского Союза Бориса Лахтина датированное 1 июля 1944 года.

Заведует музеем Татьяна Романова. Татьяна Леонидовна приобщает школьников к славной истории своего народа. Она пригласила в музей учащуюся 10Б класса Анастасию Прохорцову и руководителя по военно-патриотическому воспитаниюЮрия Сафонова, чтобы познакомить их с текстом письма Людмилы Лахтиной.

Людмила Васильевна написала письмо партизанам Осиповичского района с теплыми поздравлениями в связи с освобождением района от немецко-фашистских захватчиков.

У Анастасии Прохорцевой письмо вызвало особый интерес. У девушки появилось желание узнать подробнее о подвигах Бориса Лахтина.

- Благодаря интернету я смогла быстро найти нужную мне информацию, - говорит девушка. - Оказывается, Борис Лахтин родом из Боровска Калужской области, но геройски освобождал нашу страну от немецко-фашистских захватчиков. Борис Лахтин - один из героев-авиаторов, ковавших победу в тылу врага, в том числе и в осиповичских лесах.

Борис Лахтин ковал победу в тылу врага, в том числе и в осиповичских лесах. Борис Лахтин ковал победу в тылу врага, в том числе и в осиповичских лесах. Борис Лахтин ковал победу в тылу врага, в том числе и в осиповичских лесах. Борис Лахтин ковал победу в тылу врага, в том числе и в осиповичских лесах.