Наполняемость школьных классов и групп продленного дня утвердил Могилевский горисполком.

иcтoчник: mogilevnews.by

Решением Могилевского горисполкома утверждены нормы наполняемости классов в учреждениях общего среднего образования областного центра.

Так, на основании Кодекса РБ об образовании (ч.1 п.6 ст. 150) Моггорисполком решил: установить учреждениям общего среднего образования Могилева, финансируемым за счет средств бюджета города, реализующим образовательные программы общего среднего образования, наполняемость классов, в том числе классов совместного обучения и воспитания, для каждого учреждения образования. Например, в Могилевской государственной гимназии - колледже искусств им.Евгения Глебова - 24 человека, в гимназиях областного центра - 30 человек (см.табл.1).

Соответствующие цифры установлены и для групп продленного дня (см.табл.2).

Наполняемость, в том числе учитывает количество лиц с особенностями психофизического развития в классах совместного обучения и воспитания, которых может быть в классе не более 2 человек.

Как отмечено в решении, наполняемость классов, в том числе классов совместного обучения и воспитания, в учреждениях общего среднего образования не должна превышать установленную настоящим решением Моггорисполкома .

Наполняемость школьных классов и групп продленного дня утвердил Могилевский горисполком. Наполняемость школьных классов и групп продленного дня утвердил Могилевский горисполком.