Первый заместитель председателя КГК Могилевской области провел прием граждан в Костюковичах.

иcтoчник: mogilev-region.gov.by

Первый заместитель председателя Комитета госконтроля Могилевской области Дмитрий Захаров провел прямую телефонную линию и личный прием граждан в Костюковичском райисполкоме.

На прием в этот день записался один человек. Так, мать двоих детей, один из которых инвалид, проживает в съемной квартире. Женщина желает получить комнату в общежитии. Семья стоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в райисполкоме. Женщине объяснили, как и где она может претендовать на льготы и какое жилье получить.

- Как показывает практика проводимых мною приемов, обращается немного граждан, - пояснил Дмитрий Владимирович. - Это говорит, в первую очередь, о том, что местными органами власти применяются меры по решению проблемных вопросов. А те обращения, которые поступают в Комитет госконтроля во время прямой телефонной линии или личного приема граждан, не настолько и критичны. Вероятно, люди просто перестраховываются и не решают с руководством района, полагая, что мы оперативнее и легче решим их проблему. Это не так! Ведь все мы действуем в рамках закона. И поступившее сегодня обращение могло быть свободно разрешено ранее, если бы заявительница официально обратилась к местным органам власти.

Ирина Ковалева, golk.by