Капитальный ремонт идет в могилевской СШ №5.

иcтoчник: mogilevnews.by

Фото Романа Руцкого

К новому учебному году в 17 учреждениях образования Могилевской области будет сделан капитальный ремонт. Сегодня полным ходом он идет и в могилевской СШ №5.

- Уже выделено часть денег из городского бюджета, их поступление будет осуществляться в три этапа, - рассказывает директор учреждения образования Павел Провоторов. - Первая часть средств, которая была переведена, направлена на капитальный ремонт кровли над спортзалом до основного здания школы, на крыше ставятся новые ограждения. На первом этапе будет заменена и часть окон. Завершить данный ремонт планируется до 1 сентября. На протяжении следующих этапов предстоит отремонтировать остальную часть кровли, отмостку вокруг здания, заменить оставшиеся окна (большую часть окон школа установила за счет собственных внебюджетных средств - авт.). Также будет сделан ремонт крыльца аварийного выхода с обязательным обустройством элементов безбарьерной среды. Как всегда летом, своими силами обновляем кабинеты, холлы, мебель, ведь основной внутренний ремонт сделан. В течение ряда лет, мы заменили всю сантехнику, оборудование в пищеблоке и т.д.

Кстати, затраты на новую мебель в школе минимизированы. По словам Павла Провоторова некоторая современная мебель серьезно уступает по прочности старым образцам, особенно это касается металлических частей столов и стульев.

- По мере необходимости, прямо на уроках труда, вместе с учениками металлические каркасы зачищаем, ремонтируем, красим. Затем докупаем ремкомплекты (крышки столов, сиденья и спинки стульев) и устанавливаем их на старые прочные основания, которые где-то еще и дорабатываем, - по-хозяйски делится опытом Павел Провоторов. - И могу сказать, что к такой мебели дети стали относиться бережнее. А однажды мы даже решили, что школьник, отремонтировавший стол или стул, может оставить на обратной стороне крышки стола или сиденья свой автограф, как доказательство ´авторства´ и мастерства. Идея детям, что называется, зашла и прибавила энтузиазма на уроках труда.

Есть у Павла Провоторова и мечта, чтобы на пришкольном стадионе появилось новое спортивное оборудование, например, уличные тренажеры, которые стали бы отличным подспорьем в формировании мотивации к ЗОЖ.

Капитальный ремонт идет в могилевской СШ №5. Капитальный ремонт идет в могилевской СШ №5. Капитальный ремонт идет в могилевской СШ №5. Капитальный ремонт идет в могилевской СШ №5. Капитальный ремонт идет в могилевской СШ №5. Капитальный ремонт идет в могилевской СШ №5.