Жительница Могилевского района ´повелась´ на стандартную схему мошенников и лишилась 20 тысяч рублей, взятых в кредит.

иcтoчник: mogilev.online

В милицию Могилева обратилась 48-летняя жительница Могилевского района, которая рассказала, что у неё украли около 20 тысяч рублей, сообщает УВД.

Выяснилось, что женщина стала жертвой телефонных мошенников. Ситуация известная: заявительнице позвонили с неизвестного номера, звонивший мужчина представился сотрудником ОВД и сообщил, что на имя женщины кто-то пытается взять кредит. Та ответила, что никаких заявок на получение кредитов не оформляла и впервые слышит об этом.

Звонивший перенаправил разговор к ´сотруднику службы безопасности банка´. Тот убедил женщину приехать в банк и самой взять кредит, чтобы деньги не достались кому-то ещё. После получения пяти кредитных тысяч рублей, ´для их сохранения´ женщина перевела все деньги на счёт, который продиктовал совершенно незнакомый человек на том конце провода.

Однако на этом история не закончилась: спустя 30 минут ей вновь позвонили и сообщили, что на нее снова пытаются оформить кредит, однако уже в другом банке. В итоге женщина ещё целых три раза брала кредиты в разных банках города, а полученные суммы снова переводила на чужой счет.

Осознание пришло после того, как с различных банков стали приходить уведомления о необходимости немедленно погасить взятые кредиты.