Делегация БФГ посетила г. Брест и почтила память заслуженного тренера РБ по гандболу А.П. Мешкова.

иcтoчник: handball.by

5 мая 1994 г. не стало заслуженного тренера Республики Беларусь по гандболу Анатолия Петровича Мешкова. Анатолий Петрович является основоположником гандбола на Брестчине, его фамилию носит Брестский гандбольный клуб ´Мешков Брест´ и спорткомплекс ´Виктория´ в Бресте.

По традиции в начале мая в городе над Бугом проводится фестиваль ´Брест, май, гандбол!´ в честь памяти о заслуженном тренере. В рамках фестиваля состоялись два матча мужской Париматч Суперлиги Беларуси. 5 мая БГК ´Мешков Брест´ встречался с могилевским ´Машекой, а 6 мая - с ´Гомелем´. В обоих матчах победу одержали брестчане (33:27; 40:28).

Также 5 мая в Бресте состоялись мемориальные мероприятия. Делегация Белорусской федерации гандбола в составе председателя Владимира Николаевича Коноплева и двух его заместителей Михаила Михайловича Маевского и Виталия Ярославовича Суриновича посетили могилы заслуженного тренера и его жены Аделаиды Константиновны Мешковой, возложив цветы и почтив память.

Председатель БФГ Владимир Коноплев отметил: ´Беларусь может гордиться такими родителями, родители могут гордиться такими сыновьями, которые столько много сделали для белорусского спорта и конкретно для гандбола. Я с 2006 года возглавляю федерацию и все эти годы неизменно на всех совещаниях, мероприятиях, встречах с прессой или в частных беседах всегда говорил, что если бы у нас было побольше таких родителей и таких сыновей, которые чтят память своих родителей, то гандбол бы на несколько ступеней поднялся бы еще и выше. Поэтому сегодня в этот прекрасный солнечный день в преддверии Дня Победы мы с большим удовольствием приехали на этот турнир, посмотрели игру, почтили память. Хочу сказать, что очень хочется, чтобы это все продолжалось еще многие-многие годы´.

Белорусская федерация гандбола тесно сотрудничает с Брестским гандбольным клубом имени А.П. Мешкова и в дальнейшем намерена проводить совместную работу по развитию гандбола в Республике Беларусь.

´Брест, май, гандбол!´ уже 28-й год подряд собрал на берегах Буга друзей, соратников и учеников Анатолия Петровича Мешкова. Об этом сюжет БГК ТВ:

Фото: meshkovbrest.by

Просмотров: 32