иcтoчник: mogilevnews.by

32-летний могилевчанин был обманут своим приятелем. Как сообщила официальный представитель Ленинского РОВД г. Могилева Елена Симонова, тот мошенническим путем завладел его имуществом и денежными средствами на сумму свыше 7250 белорусских рублей.

Оказалось, что заявитель и 28-летний ранее не судимый житель областного центра вместе работали в одном из заведений общественного питания, а после решили открыть свое дело.

- Чтобы развивать свое предприятие, заявитель приобрел на свои деньги автобус, но выяснилось, что этого вложения оказалось недостаточно. Партнер стал рассказывать о поступающих крупных заказах от одного из заводов города, правда, существовала одна проблема: ´сотрудничество´ необходимо было закрепить денежным вложением на сумму в 1,5 тысячи долларов. На слово поверив приятелю, мужчина отдал ему свои деньги, и трудности якобы удалось уладить, - рассказала Елена Симонова.

Однако далее приятель стал проворачивать махинации с автобусом друга, предложив продать его, а взамен приобрести два автомобиля - якобы это пойдет на пользу совместному бизнесу. После он попросил товарища взять на себя в кредит два мобильных телефона и ноутбук, которые якобы также нужны для работы.

- Кредит обещал исправно платить, но и это обещание не выполнил. Наконец, осознав, что его обманывают, могилевчанин обратился за помощью в правоохранительные органы, - отметила Елена Симонова.

Возбуждено уголовное дело, следователями дана правовая оценка.