иcтoчник: www.belta.by

Известный гандболист Сергей Рутенко рассказал о своем необычном бизнесе в сельском хозяйстве.

www.belta.by

Сергей Рутенко. Фото ОНТ

Известный белорусский гандболист, шестикратный победитель гандбольной Лиги чемпионов, бизнесмен Сергей Рутенко в программе ´Марков. Ничего личного´ на телеканале ОНТ рассказал о своем необычном бизнесе в сельском хозяйстве, сообщает БЕЛТА.

´Мы утилизируем навоз, помет, утилизируем экологическим способом´, - рассказал Сергей Рутенко. Его предприятие находится в Могилевском районе.

Экс-гандболист, а ныне бизнесмен отметил, что не все свинокомплексы или птицефабрики обладают своими полями для утилизации навоза, не все соблюдают нормы внесения этого удобрения на поля. ´Все это портит землю. А земли у нас больше не становится´, - сказал он.

По словам Сергея Рутенко, после утилизации навоза получается новое, намного более эффективное удобрение. ´У меня все перешли на это удобрение´, - заявил бизнесмен.

Говоря о развитии сельского хозяйства в стране, он отметил, что предприятия должны вкладывать деньги в новые технологии, заниматься модернизацией своих производств, иначе ´ничего хорошего их не ждет´.