иcтoчник: finance.tut.by

В Могилевской области заработали бесплатные консультации для бизнеса. Их организовала ПРООН. На онлайн-сессиях эксперты рассказывают, как преодолеть последствия пандемии, и дают советы в различных сферах - от налогообложения до маркетинга и риск-менеджмента.

ООН начала помогать могилевскому бизнесу: советует, как в условиях пандемии заработать и сохранить людей.

Фото: TUT.BY

ПРООН помогает предпринимателям разобраться в наиболее острых вопросах, с которыми сталкиваются малые и средние предприятия во время пандемии. Среди ключевых вызовов - управление персоналом в удаленном формате, особенности стратегического планирования в период кризиса, эффективная и недорогая автоматизация внутренних процессов и введение электронного документооборота. Помимо этого, к экспертам можно обратиться по любым другим вопросам бизнес-менеджмента: финансам, налогообложению, маркетингу, юридической поддержке бизнеса и другим.

Бесплатными консультациями могут воспользоваться индивидуальные предприниматели и владельцы компаний малого и среднего бизнеса, а также руководители, финансовые и кадровые специалисты. В качестве экспертов для оказания индивидуальных консультаций предпринимателям ПРООН задействовала компанию ASER.

Получить консультации можно онлайн из любой точки Беларуси. Для записи на консультации нужно оставить заявку на сайте инициативы - тут . Помимо дистанционных ответов по операционной или финансовой деятельности, можно запросить комплекс индивидуальных рекомендаций - инструкций по созданию или повышению результативности бизнеса.

´Период пандемии COVID-19 стал серьезным испытанием для малого и среднего бизнеса, в том числе и в Беларуси. Сейчас как никогда важны профессиональные консультации. Мы помогаем предпринимателям адаптироваться к новым условиям и сделать их бизнес более устойчивым к возможным кризисным ситуациям в будущем. Сейчас они могут бесплатно получить ответ на насущный вопрос или пройти серию индивидуальных консультаций. Наша поддержка выходит за рамки теоретических советов. Она строится на конкретных решениях, помогающих создавать новые и улучшать существующие бизнес-процессы´, - сказал координатор проектов ПРООН в Беларуси Кирилл Стежкин .