иcтoчник: mogilev-region.gov.by

´Нам есть чем гордиться, нам есть что хранить´ - под таким девизом с 15 марта по 9 апреля состоялся открытый конкурс ´Арт-шанс´, в котором приняли участие подростки учреждений общего, среднего специального, профессионально-технического образования Могилева в возрасте от 10 до 18 лет. Среди них те, которые уже попали в поле зрения милиции и проживающие в неблагополучных семьях, в том числе воспитанники учреждений образования ´Могилевская государственная специальная школа закрытого типа´, ´Могилевское государственное специальное профессионально-техническое училище закрытого типа №2 деревообработки´.

Участников конкурса ´Арт-шанс´ наградили в Могилеве.

Конкурс проводился с целью формирования у подрастающего поколения духовно-нравственных ценностей и патриотизма, через ориентацию их на творческую самореализацию.

Участников конкурса ´Арт-шанс´ наградили в Могилеве. Участников конкурса ´Арт-шанс´ наградили в Могилеве. Участников конкурса ´Арт-шанс´ наградили в Могилеве. Участников конкурса ´Арт-шанс´ наградили в Могилеве.

Более 250 детей и подростков продемонстрировали свое мастерство в следующих номинациях: вокальное и хореографическое творчество, художественное слово, вокально-инструментальная музыка и др.

Участников конкурса ´Арт-шанс´ наградили в Могилеве. Участников конкурса ´Арт-шанс´ наградили в Могилеве.

Победители были определены путем онлайн-голосования в официальной группе ГУДО ´Центр творчества ´Эверест´ г.Могилева´ в социальной сети ´ВКонтакте´, по результатам которого 28 апреля на базе Могилевского государственного технологического конкурса состоялась торжественная церемония награждения более 50 участников творческого состязания.

К слову, лейтмотивом конкурса стала тема народного единства Беларуси.

Фото Галины Гаврилович