Инцидент произошел 3 июня 2020 года. В 23 часа на остановке ´Троицкая набережная´ Могилева Александр Хамратов ждал городского автобуса № 24. И этот автобус на самом деле ехал по расписанию - но не остановился, чтобы забрать пассажира. Других людей, кроме Александра, на остановке не было. Александр решил бороться за свои права, рассказывает Белсат.

Автобус в Могилеве не остановился на остановке: пассажир пошел в суд - и отсудил компенсацию.

Водителя автобуса депремировали после жалобы Александра в автопарк. Но перед мужчиной не извинились за инцидент, не предложили компенсировать моральный ущерб. И пассажир пошел в суд. Такие гражданские иски, по мнению Александра, должны способствовать повышению качества услуг.

В суде водитель автобуса объяснял, что не остановился, потому что ´человек никуда не хотел ехать, он стоял с мобильным телефоном´.

Представитель ´Могилевоблавтотранса´ сообщил: ´Водитель автобуса не увидел в действиях человека на остановке явных намерений совершить поездку и в связи с этим не остановился. Намерения на неосуществление услуг у водителя не было´.

´Я что, должен был бросаться под колеса, чтобы автобус остановился? - спросил Александр. - Я стоял на остановке, этого уже должно быть достаточно´.

Юрист предприятия говорила о том, что факт морального вреда не может быть подтвержден, так как Александр мог уехать другими видами транспорта.

17 февраля суд Октябрьского района Могилева постановил взыскать с ´Могилевоблавтотранса´ в пользу могилевчанина Александра Хамратова 50 рублей компенсации морального вреда.

Решение не вступило в силу, его можно обжаловать.

иcтoчник: news.tut.by