В формате видеоконференции из-за ситуации с коронавирусом сегодня состоялся XIV съезд общественной организации ´Белорусский союз журналистов´ . Участие в нем приняли делегаты из всех областей страны.

Журналистам Могилевской области вручены награды на съезде БСЖ.

Съезд проходил активно, динамично и по-деловому. Делегаты заслушали отчетный доклад председателя правления БСЖ А ндрея Кривошеева . В прениях участники съезда говорили о роли СМИ в современном обществе, гражданской и нравственной позиции журналиста, делились опытом работы, вносили предложения по совершенствованию работы редакций, журналистского сообщества. В частности, председатель Могилевской областной организации БСЖ Светлана Шутова в своем выступлении затронула тему повышения уровня профессиональной подготовки журналистов. С этой целью в Могилевской области проводятся форумы молодых журналистов, семинары, в процессе обучения, передачи опыта широко используется наставничество. С учетом развития интернет-журналистики Светлана Шутова предложила проводить совместно с БСЖ серии обучающих тренингов с приглашением контент-менеджеров и других специалистов. Кстати, в рамках проведения Дня белорусской письменности в Белыничах был проведен конкурс на лучшее освещение тематики праздника, в котором наряду с журналистами активное участие приняли и блогеры.

Журналистам Могилевской области вручены награды на съезде БСЖ.

Делегаты съезда избрали новый состав правления БСЖ, секретариата, комитета по премиям и профессиональной этике журналиста. Председателем правления БСЖ переизбран Андрей Кривошеев. Съезд также принял Декларацию в поддержку внутренней и внешней политики, направленной на укрепление независимости страны, институтов правового государства, улучшение качества жизни белорусского народа.

Журналистам Могилевской области вручены награды на съезде БСЖ.

В ходе съезда лучшие журналисты получили награды БСЖ. Свидетельство о присуждении почетного звания БСЖ ´Заслуженный журналист´ и нагрудный знак были вручены редактору районной газеты ´Зара над Друццю´ Михаилу Карпеченко, диплом лауреата премии БСЖ за лучшую журналистскую работу - специальному корреспонденту ИА ´Могилевские ведомости´ Геннадию Корсакову.

Журналистам Могилевской области вручены награды на съезде БСЖ.

Геннадий Александров, фото - Роман Руцкий, mogilevnews.by

иcтoчник: mogilev-region.gov.by