В Могилеве открылись три интересные выставки.

В Могилеве открылось сразу несколько интересных выставок: в музее Бялыницкого-Бирули и частной галерее Андрея Воробьева.

В музее Бялыницкого-Бирули полсотни произведений искусства из фондов Национального художественного музея Беларуси объединены под названием: ´Ориентализм: художественный взгляд на Восток´. Здесь не только картины, но и декоративно-прикладное искусство от одежды до изящной скульптуры.

Ещё одна новая выставка в музее Бялыницкого-Бирули - ´Задумчивые дни осени´. Это итог могилевского пленэра, который впервые объединил художников и фотохудожников. Работали они в могилевском Подниколье. И каждый сам и в разное время искал свою задумчивую осень. Пленэр посвятили памяти Матвея Зайцева - художника, который имеет связь с Могилевщиной.

Если хочется ярких красок и таинственных сюжетов, то отправляйтесь в галерею Андрея Воробьёва на Дубровенке, где открылась выставка могилевского художника-авангардиста Игоря Беспалова. Она отмечает 55-летний юбилей художника и названа ´Игры с Луной´ . Почему? Потому что художнику нравится на Луну смотреть, и небесное тело рождает в нём творческие мысли.

иcтoчник: www.tvrmogilev.by