Почти 38 тонн металлолома хранил на участке житель Быховского района.

Осмотр приусадебного участка 31-летнего жителя деревни Мокрянские хутора сотрудники Быховского РОВД произвели 17 ноября. Как сообщили в УВД облисполкома, правоохранители обнаружили около 37 840 кг лома черного металла.

- Хозяин участка пояснил, что весь лом металла принадлежит его знакомому, 42-летнему нигде не работающему жителю д. Мокрое Быховского района. Установлено, что черный металл он собирал на прилегающих территориях для последующей сдачи в пункт приема металлолома с целью получения дохода, - отметили в УВД облисполкома.

Проводится проверка. Металл на общую сумму более 11300 рублей изъят и передан на ответственное хранение в УП ´Могилеввторчермет´.

- Незаконно собиравшему чермет гражданину грозит привлечение к административной ответственности по факту осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации и специального разрешения. К слову, с этой статьей кодекса последний знаком: ранее неоднократно привлекался по ней к ответственности, - уточнили в УВД облисполкома.

иcтoчник: mogilevnews.by