17 ноября сотрудники Быховского РОВД произвели осмотр приусадебного участка 31-летнего жителя деревни Мокрянские хутора. На придомовой территории правоохранители обнаружили 37 840 кг лома черного металла.

Хозяин участка пояснил, что весь лом металла принадлежит его знакомому, 42-летнему нигде не работающему жителю д. Мокрое Быховского района. Установлено, что черный металл он собирал на прилегающих территориях для последующей сдачи в пункт приема металлолома с целью получения дохода.

Металл на общую сумму более 11300 рублей изъят и передан на ответственное хранение в УП ´Могилеввторчермет´. Проводится проверка.

Незаконно собиравшему чермет гражданину грозит привлечение к административной ответственности по факту осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации и специального разрешения. К слову, с этой статьей кодекса последний знаком: ранее неоднократно привлекался по ней к ответственности.

Житель Быховского района хранил на участке почти 38 тонн металлолома. Житель Быховского района хранил на участке почти 38 тонн металлолома. Житель Быховского района хранил на участке почти 38 тонн металлолома. Житель Быховского района хранил на участке почти 38 тонн металлолома. Житель Быховского района хранил на участке почти 38 тонн металлолома. Житель Быховского района хранил на участке почти 38 тонн металлолома.

Сотрудниками органов внутренних дел Могилевской области за 10 месяцев 2020 года из незаконного оборота изъято 380,9 тонн лома и отходов черного металла, а также 16,8 тонн цветного всего на общую сумму 157 000 рублей.

Юлия Холомеева, ОИОС УВД.

Фото УБЭП УВД

иcтoчник: mogilev.mvd.gov.by