Взаимодействие органов уголовного преследования: в прокуратуре Могилевской области состоялось координационное совещание по борьбе с преступностью и коррупцией

Взаимодействие органов уголовного преследования: в прокуратуре Могилевской области состоялось координационное совещание по бо...

Под председательством прокурора Могилевской области Александра Чадюка состоялось областное координационное совещание по борьбе с преступностью и коррупцией.

На нем рассмотрены аспекты взаимодействия территориальных органов дознания, предварительного следствия и судебных экспертиз при выезде на место происшествия, рассмотрении заявлений (сообщений) о преступлениях, розыске скрывшихся обвиняемых.

По мнению областной прокуратуры, проверившей эффективность сотрудничества компетентных служб, правоохранительный блок в целом обеспечил поддержание законности и правопорядка в регионе на должном уровне.

Контроль за устранением отдельных несогласований в ходе совместной работы органов уголовного преследования прокуратура взяла на себя.

Руководители органов прокуратуры, дознания и предварительного следствия - участники координационного совещания обсудили конкретные упущения и недостатки, дав им принципиальную оценку.

Как результат - выработан комплекс мер по недопущению негативных тенденций в криминогенной обстановке.

Служба информации

прокуратуры Могилевской области

иcтoчник: prokuratura.gov.by