В Могилеве заведующая ювелирным магазином подозревается в хищении денег в особо крупном размере.

Фото носит иллюстративный характер

По данным следствия, 41-летняя жительница Могилева, используя собственные денежные средства, совершала сделки на одной из торговых биржевых платформ, сообщает Следственный комитет. Когда в мае текущего года женщина решила обналичить денежные средства, представитель платформы сообщил о необходимости оплатить подоходный налог. С этой целью в течение месяца женщина совершала хищения денежных средств из кассы и сейфа ювелирного магазина, где работала заведующей. После этого она осуществляла безналичные переводы в адрес физических лиц иностранных государств.

В результате обналичить полученную прибыль женщине так и не удалось, а общая сумма похищенных ею денежных средств составила более 40 тыс рублей.

Могилевским межрайонным отделом Следственного комитета в отношении могилевчанки возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере) Уголовного кодекса.

Следователями допрошены работники магазина, назначен ряд экспертиз по изъятым электронным устройствам подозреваемой. Подозреваемая раскаялась в содеянном и полностью возместила причиненный ущерб.

В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям неустановленных лиц, которые завладели денежными средствами женщины. С целью установления достоверных данных о получателях безналичных банковских переводов направлены международные запросы в иностранные государства.

иcтoчник: mogilevnews.by