26 сентября 47 воспитанников государственного учреждения образования ´Могилевское областное кадетское училище имени Героя Советского Союза Евгения Николаенко ´ принесли первую в своей жизни присягу.

В Могилевском областном кадетском училище сейчас получают знания ребята с 8 по 11 класс, всего 164 человека. В основном это жители Могилева и области. Многие из кадет в дальнейшем поступают в вузы силовых ведомств. Но основная задача училища - воспитать патриотов, достойных граждан страны.

Клятву верности Отечеству кадеты произнесли на площади Славы в Могилеве.

На площади Славы 47 ребят поклялись быть верными кадетскому братству.

Участие в торжественном мероприятии приняли почетные гости: председатель областного Совета ветеранов ОВД и ВВ полковник милиции в отставке Евгений Евгеньевич Ковалёнок, первый заместитель Председателя совета общественного объединения ´ Белорусский союз суворовцев и кадет´ Алексей Эдуардович Кашпур, заместитель начальника учреждения образования ´Могилевский институт Министерства внутренних дел Республики Беларусь´ полковник милиции Дмитрий Николаевич Понуждаев, начальник направления идеологической работы и социальной защиты военного комиссариата Могилевской области полковник Сергей Николаевич Блашков, командир войсковой части 72471 гвардии полковник Валерий Владимирович Журавлев, представитель войсковой части 6713 подполковник Виталий Петрович Авдеев и духовный наставник Могилевского областного кадетского училища иерей Спасо-Преображенского кафедрального собора Николай Антонов.

Открылось мероприятие традиционно возложением гирлянды и цветов к вечному огню.

На площади Славы 47 ребят поклялись быть верными кадетскому братству.

Директор училища полковник Юрий Аркадьевич Гришанов в своем приветственном слове пожелал всем новобранцам достойно обучаться в стенах училища, за это время стать сильными, мужественными защитниками Отечества.

На площади Славы 47 ребят поклялись быть верными кадетскому братству.

К слову, в училище уделяют большое внимание воспитанию юношей, их досугу, спорту. Налажено взаимодействие с ветеранскими организациями, силовыми ведомствами. Дававшие Клятву ребята в течение месяца прошли адаптационный период, сдружились, привыкли к правилам училища, научились маршировать. Клятва - один из стимулов для ребят к собственному духовному и интеллектуальному росту. Сегодня ее произнесли 47 новобранцев. Каждый из них в ходе торжественного ритуала получил погоны, удостоверение кадета и памятку.

На площади Славы 47 ребят поклялись быть верными кадетскому братству. На площади Славы 47 ребят поклялись быть верными кадетскому братству.

Со вступлением в кадетское братство ребят поздравили полковник Сергей Николаевич Блашков и Алексей Эдуардович Кашпур. В торжественной обстановке одиннадцати кадетам вручены удостоверения членов общественного объединения ´Белорусский союз суворовцев и кадет´.

На площади Славы 47 ребят поклялись быть верными кадетскому братству.

По традиции на добрые дела ребят благословил духовный наставник училища иерей Николай Антонов, а затем освятил стройные ряды кадет.

На площади Славы 47 ребят поклялись быть верными кадетскому братству.

Завершилось мероприятие торжественным маршем на площади Славы.

Поздравить кадет с этим знаменательным событием в их жизни и поддержать в столь волнительный момент пришли гости, родители и друзья.

Юлия Холомеева

Фото автора

иcтoчник: mogilev.mvd.gov.by