За прошедшие сутки (24 сентября) на дорогах области зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 2 человека получили травмы. Данные ДТП произошли с участием велосипедистов.

В 7 часов 50 минут в Кировске 31-летняя местная жительница, управляя автомобилем Renault Clio на перекрестке улиц Ленинская и Кирова, при выезде со второстепенной дороги (улица Ленинская) на главную совершила наезд на 53-летнюю жительницу деревни Мышковичи, двигавшуюся на велосипеде по улице Кирова. Велосипедистка с травмами с травмами доставлена в больницу.

Следует отметить, что велосипедистка двигалась по краю проезжей части при наличии тротуара.

#профилактика:

Госавтоинспекция напоминает велосипедистам, что движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии - по обочине, тротуару или пешеходной дорожке. И только при отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.

Водители будьте предельно внимательны за рулем и уважайте всех участников дорожного движения. Помните, что на перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспорту, приближающемуся к нему по главной дороге.

В 16 часов 45 минут в Могилеве 40-летняя жительница деревни Николаевка, управляя автомобилем Renault Kaptur по улице Крупской, в районе дома №137 совершила наезд на 71-летнего велосипедиста, который, не спешившись, пересекал проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий красный сигнал светофора. Пенсионер получил травмы и был госпитализирован.

#профилактика:

Обязательным условием езды по улицам и дорогам является чёткое знание велосипедистом Правил дорожного движения и строгое выполнение их требований. Любителям двухколесного транспорта следует помнить, что при пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу он обязан вести велосипед рядом с собой и руководствоваться правилами для движения пешеходов, т.е. переходить проезжую часть только на зеленый сигнал светофора, убедившись перед этим в том, что весь транспорт остановился.

Двое велосипедистов попали под колеса авто в Могилеве и Кировске. Двое велосипедистов попали под колеса авто в Могилеве и Кировске. Двое велосипедистов попали под колеса авто в Могилеве и Кировске.

Отделение по агитации и пропаганде ГАИ

УВД Могилевского облисполкома

иcтoчник: mogilev.mvd.gov.by