Объединение ´Китаеведение´ работает в Мстиславской гимназии.

Фото предоставлены гимназией г.Мстиславля

С начала этого учебного года в гимназии Мстиславля заработало объединение по интересам ´Китаеведение´. Профессиональную поддержку в межкультурном диалоге оказывает Центр китайского языка и культуры Института повышения квалификации и переподготовки МГУ им. А. А. Кулешова. Его руководитель Лилия Зайцева организовывает мастер-классы для гимназистов, проводить которые помогают студенты из Китая, обучающиеся в могилевском университете. В преддверии китайского праздника Луны ´Чжунцю´, они посетили гимназистов Мстиславля и провели воркшопы ´Китайская каллиграфия´, ´Гохуа. Китайская живопись´, ´Гастрономический Китай´ и ´Музыкальная гостиная´.

- К организации объединения нас подтолкнул результат прошлогоднего анкетирования учащихся по вопросу изучения иностранных языков, - рассказала руководитель ´Китаеведения´ Наталья Протасевич. - Более половины ребят проявили интерес к китайскому языку в качестве основного и второго иностранного языка, а также к богатейшей и древней культуре Поднебесной. Так началась активная работа в данном направлении, чтобы осуществить мечты ребят.

Напомним, на сегодня, на уровне общего среднего образования, в Могилевской области китайский язык как основной иностранный язык изучается в могилевской гимназии №4.

Объединение ´Китаеведение´ работает в Мстиславской гимназии. Объединение ´Китаеведение´ работает в Мстиславской гимназии. Объединение ´Китаеведение´ работает в Мстиславской гимназии. Объединение ´Китаеведение´ работает в Мстиславской гимназии. Объединение ´Китаеведение´ работает в Мстиславской гимназии. Объединение ´Китаеведение´ работает в Мстиславской гимназии.

иcтoчник: mogilevnews.by