В оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД г. Могилева с заявлением обратился 28-летний могилевчанин, который утверждал, что неизвестное лицо повредило его автомобиль, припаркованный возле одного из домов по проспекту Мира. Инцидент произошел в вечернее время: у машины были спущены две шины.

На вызов могилевчанина сразу же выбыли сотрудники роты патрульно-постовой службы Ленинского РОВД г. Могилева, которые выяснили, что шины автомобиля проколоты ножом: на резине протектора были видны характерные срезы. Тогда, побеседовав с жителями жилого дома, правоохранители выяснили, что припаркованные во дворе машины неоднократно вызывали недовольство и даже ярость со стороны одного из живущих тут же могилевчан. Удалось выяснить, что к произошедшему, вероятно, причастен 57-летний сантехник одной из организаций города, который возвращался домой в состоянии алкогольного опьянения. И если в трезвом виде мужчина ограничивался только нецензурной тирадой в адрес владельцев транспортных средств, припаркованных у дома, то будучи ´под градусом´, он подкрепил свои слова хулиганской выходкой. Могилевчанин взял нож, с ним подошел к чужому автомобилю и порезал две шины, после чего, успокоившись, ушел к себе в квартиру. Побеседовать с мужчиной удалось только на утро: вечером на звонки правоохранителей он не реагировал и дверь не открывал.

Оказалось, что житель областного центра ранее уже был судим за хулиганство - в прошлый раз ему не понравилось поведение проходящего мимо молодого человека. Также на счету у мужчины многочисленные административные правонарушения, чаще всего за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

По словам заместителя командира роты патрульно-постовой службы РОВД майора милиции Руслана Семененко, в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело, следователями будет дана правовая оценка.

Могилевчанин порезал шины чужого автомобиля: отомстил за парковку у дома.

Оперативное видео:

Комментарий официального представителя

Ленинского РОВД г. Могилева Елены Симоновой:

# профилактика:

В целях профилактики совершения преступлений сотрудниками Ленинского РОВД г. Могилева еженедельно проводятся оперативно-профилактические отработки увеселительных заведений и прилегающих к ним территорий.

Правоохранители напоминают: чтобы не стать жертвой хулиганов, необходимо придерживаться ряда правил:

  • избегать контакта с незнакомыми лицами, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения;
  • если незнакомые люди начинают к Вам приставать, оставайтесь спокойным и хладнокровным, не провоцируйте и не употребляйте выражений, которые могут быть восприняты как оскорбление;
  • отдыхая в общественных местах, выбирайте участки (скамейки), расположенные на открытом, осматриваемом пространстве;
  • воздерживайтесь от совместного распития спиртных напитков с незнакомцами;
  • если на вас напали, старайтесь шумом, криком привлечь внимание прохожих;
  • старайтесь посещать места с отлаженной работой службы безопасности. Как правило, увеселительные заведения дорожат собственной репутацией, чтобы позволить посетителям хулиганские выходки.
  • не стоит выходить со злоумышленниками в укромное место ´для разговора´. Нередки случаи, когда аргументом становится холодное оружие в руках взвинченного незнакомца.

Также сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева рекомендуют: платная стоянка гарантирует сохранность Вашего автомобиля, оставленного на длительный срок. Если вы решили припарковать свой автомобиль под окнами дома или у подъезда, вы должны осознавать, что ответственность за него, кроме вас, никто не несет. Долговременное сотрудничество со стоянкой даст вам уверенность в сохранности вашего автомобиля.

Официальный представитель

Ленинского РОВД г. Могилева

Елена Симонова

Фото УГКСЭ по Могилевской области

иcтoчник: mogilev.mvd.gov.by