Литературный совет для молодых бобруйчан с инвалидностью.

ЛЕТО - идеальное время, когда можно наверстать упущенное или открыть для себя что-то новое. А кто как не книга может открыть неизведанные горизонты, стать незаменимым другом. Летнее чтение - вот это приключение!

Учреждение ´Территориальный центр социального обслуживания населения Ленинского района г.Бобруйска´ сотрудничает с централизованной библиотечной системой города. Участники отделения дневного пребывания для инвалидов центра являются активными пользователями центральной детской библиотеки им.А.П.Гайдара. Учитывая их литературные интересы, сотрудники библиотеки вместе со специалистами отделения центра подобрали 10 книг, которые ребятам с инвалидностью будет интересно прочитать летом. И так, полистаем страницы.

Литературный совет для молодых бобруйчан с инвалидностью.

´ШОКОЛАДНЫЙ ДЕДУШКА. ТАЙНА СТАРОГО СУНДУКА´ (Наринэ Абгарян, Валентин Постников)

В норвежском городе Бергене живет себе вполне обычная норвежская семья: мама, папа, шестилетний Мартин и его старшая сестра Матильда. Но всё меняется, и жизнь вдруг наполняется приключениями, когда к ним приезжает погостить дедушка Оскар, которого дети раньше никогда не видели. Чем закончилась эта захватывающая детективная история? Читайте книгу - узнаете.

ТАЙНА СТАРОГО СУНДУКА - долгожданное продолжение книги ´Шоколадный дедушка´. На этот раз самые обычные норвежские дети Мартин и Матильда Сьюрсены отправляются в гости к своему дедушке. Как и всегда, в компании Шоколадного дедушки детей ждут невероятные приключения: они путешествуют во времени, знакомятся с самыми настоящими викингами и разыскивают похищенный сундук, в котором хранится волшебный артефакт, способный исполнить любое желание, но только одно.

Литературный совет для молодых бобруйчан с инвалидностью.

МАНЮНЯ, ЮБИЛЕЙ БА И ПРОЧИЕ ТРЕВОЛНЕНИЯ (Наринэ Абгарян)

Это новая (и, по словам автора, точно последняя) книга о приключениях Манюни, Нарки и прочих замечательных жителей маленького городка Берд.

Спешите видеть и читать.

´Любая история имеет свое начало и свой конец. Перед вами - третья, заключительная книга о девочке Манюне и прочих ее друзьях-родственниках.

Это большое счастье, когда история одной семьи находит отклик в сердцах стольких людей. Спасибо за ваши улыбки и распахнутые сердца.

Мы этого не забудем никогда.´

Герои ´Манюни´.

Литературный совет для молодых бобруйчан с инвалидностью.

´ЧЕТВЕРОНОГИЙ СЧАСТЛИВЧИК´ (Юрий Ситников)

Эта книга о настоящей дружбе между человеком и собакой. О беззаветной верности, искренней преданности, бескорыстной заботе и отваге. Друж, щенок немецкой овчарки, будет взрослеть, набираться опыта, познавать и понимать жизнь, учиться отличать важные вещи от вещей незначительных. На долю Дружа выпадет немало испытаний, преодолев которые он станет надежным, сильным псом, готовым совершить подвиг и пожертвовать собой ради спасения жизни друга. Собака - друг человека...

Литературный совет для молодых бобруйчан с инвалидностью.

´МАШИНА ПОТЕРЯННОГО ВРЕМЕНИ´ (Сергей Климкович)

Шестая, заключительная, книга серии ´Загадка Чёрных Часовщиков´, в которой Светка оказывается в нелепой стране Дуплонии и освобождает Януса. А тем временем Леночка и Боря встречают бывшего Чёрного Часовщика, который обещает им помочь проникнуть в невидимый Дом Часовщиков и добыть Зерцало Искренности...

Литературный совет для молодых бобруйчан с инвалидностью.

´СОЛОМЕННЫЙ ДРАКОН´ ( Эльвира Вашкевич )

Трем ребятам - Ивану из России, Итиро из Японии и Иоганну из Швеции - предстоит добыть три зачарованных кристалла, с помощью которых можно вновь усыпить трехглавого дракона, жаждущего уничтожить тех, кто погрузил его на столетия в колдовской сон. Ивану на пути к зеленому кристаллу придется сразиться с воинственным великаном, Итиро нужно отобрать красный кристалл у хитрых лис и злобных гулей, а Иоганну предстоит вступить в схватку с гоблинами и зомби, хранящими синий кристалл. Но юные воины не одиноки - им на помощь приходит Ледяной Шаман...

Литературный совет для молодых бобруйчан с инвалидностью.

´ВЛАСТЕЛИН ПЫЛИ´ (Дмитрий Емец)

В руки второклассницы Наташи и её брата Стёпки случайно попал портфель. Из него неожиданно выпрыгнули говорящие зверята - тигрёнок Тигруша и зайчик Афоня. А на дне портфеля обнаружилась книга в кожаном переплёте. Оказалось, что она волшебная и принадлежит Мыльному Человечку, магу из Волшебного Царства. Друзья решают, что нужно немедленно разыскать Человечка и вернуть ему портфель. Но вот кошмар! Царство захватил злой колдун Властелин Пыли, и, чтобы стать полноправным правителем, ему не хватает всего одной детали - Волшебной книги! Чтобы до неё добраться Пыльный Колдун не остановится ни перед чем, и даже попытается проникнуть в человеческий мир...

´ЧЕРНЫЙ АЛЬБАТРОС´ (Тамара Крюкова)

Действие нового приключенческого романа известной детской писательницы Тамары Крюковой ´Чёрный альбатрос´ захватывает с первых страниц. Герои книги попадают по воле бога времени Хроноса в таинственный мир Безвременья, где им суждено пройти нелёгкий путь, прежде чем удастся понять, кто есть друг, а кто враг.

´ ВЕЗЕНИЕ ВРЕМЕННО НЕДОСТУПНО ´ ( Юрий Ситников)

Целыми днями Алиса ухаживала за капризными соседскими кошками. Но вместо благодарности была обвинена в краже антикварной куклы середины XIX века. Глеб, Люська и Димон не бросили Алису в беде, решив заняться поисками пропавшей куклы. Попадут ли друзья в кукольную комнату? Смогут ли побороть собственную ревность и вылечить маленькую девочку от клептомании? И как спасутся от убийцы? Ответы на эти и другие вопросы появятся в конце летних каникул, а пока все только начинается...

´ БРЫСЬ, ИЛИ ОДИН ЗА ВСЕХ, И ВСЕ ЗА ОДНОГО ´ ( Ольга Малышкина )

Что может случиться, если разбить пузырек из-под валерьянки? Думаете, ничего страшного? Но это только в том случае, если в пузырьке не хранился эликсир перемещений и если его волшебные капли не попали на раскрытую книгу, в которой на каждой странице бушуют страсти, закручиваются интриги и в беспощадных поединках звенят клинки и шпаги. А уж если в момент падения пузырька рядом оказался Брысь со своей дружной командой, то встреча с отважной четверкой мушкетеров, невероятные приключения и новые знания для любознательных читателей гарантированы...

´МАГ НА ДВА ЧАСА´ (Тамара Крюкова)

Действие книги известной детской писательницы Тамары Крюковой, лауреата премии Правительства РФ в области образования, лауреата IV Всероссийского конкурса произведений для детей и юношества ´Алые паруса´, построено на увлекательной игре слов и происходит в волшебной стране - Игрландии. Главные герои повести Митя, львёнок Мефодий и магистр чароделия Авося отправляются по Дороге желаний в необыкновенное путешествие. Их ждут встречи с крысой Биссектрисой, бобром Буквоедом, частным сыщиком д´Оберманом и многими другими удивительными персонажами.

иcтoчник: bobruisk.gov.by