Почетные грамоты и благодарности получили работники здравоохранения в Витебске. Почетные грамоты и благодарности получили работники здравоохранения в Витебске.

Пандемия повлияла не только на экономику, она затронула абсолютно все сферы жизни. Но главное - встряхнула всю систему здравоохранения. Наши врачи достойно справились с этим испытанием и продолжают самоотверженно бороться за каждого человека. Сегодня всех, кто стал частью огромной команды, которая показала в непростое время слаженную работу, чествовали в Витебске . Среди тех, кто получил почетные грамоты и благодарности, также и сестры-хозяйки, водители скорых и специалисты центров реабилитации. О самой благородной профессии, в которой нет случайных людей, расскажет Марина Романовская .

Современное оборудование и квалифицированные специалисты

Но гордятся в лаборатории Могилевской областной станции переливания крови не только современным оборудованием, но и своими специалистами. Алла Юрченко в медицине 37 лет. Для многих стала наставником. Среди достижений - и внедрение передовых методик по обследованию крови.

Алла Юрченко, завлабораторией Могилевской областной станции переливания крови: ´Это очень важно, потому что пациент должен получать качественные компоненты крови и безопасные в вирусном и бактериальном отношении. От этого зависит жизнь пациента´.

В Могилевской области более 2 тыс. доноров

Крупная зональная станция переливания крови есть в Бобруйске, межрайонные отделения в Горках и Климовичах. Врачи работают в тандеме с донорами. И это - неоценимый вклад в развитие здравоохранения страны.

Почетные грамоты и благодарности получили работники здравоохранения в Витебске.

Тамара Бурак, главврач Могилевской областной станции переливания крови : ´Без заготовленных компонентов крови в настоящее время невозможно проведение высокотехнологичных операций, а также лечение тяжелых больных. В том числе онкологических. Детей, женщин, беременных. И я всегда с гордостью говорю, что здесь работают настоящие профессионалы´.

Работа отделения реанимации

Внимательная и требовательная к себе. Настоящий профессионал. Так отзываются коллеги о Наталье Свидовской - ее трудовой стаж 40 лет. 20 из которых работает медсестрой-анестезистом в реанимации 1-й Витебской городской больницы. В отделение поступают тяжелые пациенты, которые требуют особого ухода. И самая лучшая награда, говорит медсестра, видеть, как человек идет на поправку.

Наталья Свидовская, медсестра-анестезист Витебской городской клинической больницы № 1: ´Надо быть настоящей сестрой милосердия, если ты работаешь в реанимации. Оказывать добросовестно помощь, вовремя все это надо делать. Скорость! Когда выздоравливает - смотришь в эти радостные глаза´.

Дмитрий Корсак, завотделением Витебской городской клинической больницы № 1: ´Работают у нас профессионалы в отделении. Впрочем, как и в других отделениях. Просто у нас есть своя специфика. В реанимации вся работа идет в команде, тут один человек ничего не сделает´.

Реанимационное отделение оснастили новым оборудованием

В этом году отделение реанимации оснастили новым оборудованием: мониторы, шприцевые насосы, дефибриллятор, аппарат ИВЛ. Сейчас больница работает в штатном режиме. Профиль - кардиология, неврология, терапия.

Витебский медуниверситет выпускает около 800 специалистов ежегодно

Будущие хирурги, офтальмологи, инфекционисты учатся здесь. Студенты успевают заниматься и наукой. Разработки успешно внедряются в практику. Ежегодно Витебский медуниверситет выпускает около 800 специалистов. Половина остаются работать в больницах, поликлиниках, амбулаториях северного региона.

Награждение медиков

И сегодня по всей стране снова звучат слова благодарности тем, кто в это непростое время оказался на защите здоровья белорусов. Врачи, медсестры, водители скорых, специалисты реабилитационных центров. Почетные грамоты и благодарности только в Витебске получили более 70 человек.

Почетные грамоты и благодарности получили работники здравоохранения в Витебске.

Ольга Бурыкина, заместитель главврача Витебского областного клинического центра медицинской реабилитации для инвалидов и ветеранов: ´Все работало четко, слаженно. Не могу не сказать о взаимопомощи. Среди медицинских работников нашей области она была необыкновенная. Друг другу все помогали, в любое время дня и ночи´.

Михаил Вишневецкий, начальник главного управления по здравоохранению Витебского облисполкома: ´На сегодняшний день эпидемиологическая ситуация достаточно спокойная. В Витебской области регистрируются единичные случаи пневмоний. И до 86 % упала заболеваемость с пика ее´.

Награды для медперсонала Борисовской инфекционной больницы

Слова благодарности сегодня звучали и в адрес медперсонала Борисовской инфекционной больницы. Поздравить лучших приехал министр здравоохранения Владимир Караник. В числе награжденных 4 медсестры. Татьяна Чалей - старшая медсестра-анестезист с гордостью говорит о пройденном пути.

Медики говорят, все это время чувствовали поддержку белорусов. Было важно каждое доброе слово, которое придавало уверенности и сил в борьбе за человеческие жизни.

иcтoчник: www.tvr.by