Предприятия ´Беллегпрома´ в I полугодии поставили продукцию в 42 страны.

www.belta.by

Фото из архива

Предприятия концерна ´Беллегпром´ в первом полугодии 2020 года поставили продукцию в 42 страны, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе концерна.

´Предприятия ´Беллегпрома´ в первом полугодии 2020 года произвели продукцию на $310 млн. 53% выпущенных товаров было поставлено на экспорт в 42 страны. Сохраняется положительное сальдо внешней торговли, в текущем году оно достигло $78,6 млн. С мая обеспечена положительная динамика экспортных поставок (апрель - $14,7 млн, май - $18,8 млн, июнь - $27,3 млн)´, - рассказали в пресс-службе.

Активно ведется работа по диверсификации экспорта и расширению рынков сбыта. Например, в январе - мае экспорт льняных тканей Оршанского льнокомбината в Японию увеличился почти в четыре раза и составил $619,3 тыс. Кроме того, в мае была организована первая поставка льняных тканей в Уругвай.

Продукция Гродненской обувной фабрики ´Неман´ начала реализовываться в США, товары Добрушского фарфорового завода и ОАО ´Витебские ковры´ - в Чехии, СП ЗАО ´Милавица´ - в Румынии.

Кожевенная отрасль нарастила объемы поставок продукции на традиционных рынках сбыта. ОАО ´Минское производственное кожевенное объединение´ увеличило поставки в Польшу с $33,8 тыс. до $1,1 млн, в Россию - с $930 тыс. до $1,4 млн. ОАО ´Бобруйский кожевенный комбинат´ вышел на рынок КНР - уже поставлена продукция на $89 тыс.

В концерн ´Беллегпром´ входят 96 организаций, 76 из которых - промышленные. Промпредприятия делятся по отраслям: текстильная, швейная, трикотажная и кожевенно-обувная. Они выпускают 60% общего объема производства товаров легкой промышленности в Беларуси и 21% общего объема производства отечественных непродовольственных товаров.

иcтoчник: www.belta.by