Бобруйщина на фестивале ´Купалье´.

Традиционно Александрию посетила и делегация предприятия ОАО ´Красный пищевик´ во главе с его директором Сергеем Анюховским.

´Купалье´, которое проходило на берегу Днепра на границе Могилевской и Витебской областей в 11-ый раз, вновь удивило присутствующих организацией и размахом. Пусть эпидемиологическая обстановка в стране и внесла определенные коррективы, мероприятие все равно стало одним из самых крупных культурных событий этого лета в Европе и собрало гостей со всех уголков страны и ближнего зарубежья.

´Александрия собирает друзей´, по словам заместителя премьер-министра страны Игоря Петрушени, это ´фестиваль и культурный бренд страны, которой мы гордимся´. О важности подобных мероприятий рассказал и директор ´Красного пищевика´, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Сергей Анюховский:

- Бывают случаи, когда ждешь какого-то события с нетерпением, готовишься к нему заранее. ´Купалье´ на Могилевщине - одно из них. Наше предприятие - постоянный гость праздника в Александрии, ведь это лучшая возможность рассказать о нашей продукции людям со всей страны, похвалиться достижениями, увидеть, чем живет и чем удивляет наш белорусский народ. Беларусь - самобытное государство со своими традициями, и отрадно, что ´Купалье´ вызывает у жителей страны неподдельный интерес. Нам нравится быть частью этого праздника, и мы обязательно посетим Александрию в следующем году, чтобы снова поделиться с белорусами своими сладкими новинками.

К слову, зона ´Красного пищевика´ традиционно не была обделена вниманием гостей фестиваля: каждый желающий мог выиграть у колеса Фортуны крутой приз, получить профессиональный аквагрим и сфотографироваться на память в фотокабине . И самое главное - гости могли лично убедиться, что продукция ´Красного пищевика´ не просто так носит название одного из лидеров производства качественной и полезной сладкой продукции, ведь лучшие бренды предприятия были в свободной продаже.

Апогеем второго дня стала торжественная церемония награждения передовиков АПК Могилевской области. Лучшие представители агропромышленного комплекса были отмечены почетными грамотами, нагрудными знаками отличия Министерства сельского хозяйства и продовольствия ´За заслугi ў сельскай гаспадарцы´ и юбилейными медалями ´100 лет органам государственного управления сельским хозяйством и продовольствием Беларуси´, а также благодарностями, денежными премиями. Заслуженные награды на торжественном мероприятии вручали заместитель премьер-министра Беларуси Александр Субботин и председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц.

Среди награжденных - и представители Бобруйского района. Так, Игорю Алексеевичу Михаленку, главному инженеру СПК ´Гигант´, вручена юбилейная медаль ´100 лет органам государственного управления сельским хозяйством и продовольствием Беларуси´.

Иван Васильевич Канавалов, тракторист-машинист ОАО ´Михалевская Нива´, за плодотворный и добросовестный труд, высокий профессионализм, достижение значительных результатов в сельскохозяйственном производстве награжден Благодарностью Могилевского облисполкома.

В рамках церемонии почетных грамот и благодарностей облисполкома удостоены все, кто внес значительный вклад в организацию работы по созданию мемориального комплекса ´Памяти сожженных деревень Могилевской области´ в д. Борки Кировского района, который открыли 20 июня текущего года. Среди них - Александр Федорович Журавлев, начальник Брожского базисного питомника ГЛХУ ´Бобруйский лесхоз´.

Бобруйщина на фестивале ´Купалье´. Бобруйщина на фестивале ´Купалье´. Бобруйщина на фестивале ´Купалье´. Бобруйщина на фестивале ´Купалье´. Бобруйщина на фестивале ´Купалье´. Бобруйщина на фестивале ´Купалье´.

tribunapracy.by

zefir.by

иcтoчник: bobruisk.gov.by