В привычном для нас понимании оздоровительный лагерь для детей это место, где ребята могут прекрасно провести время, отдохнуть перед новым учебным годом и найти новых друзей. Но мы живем в стремительно развивающемся мире высоких технологий и коммуникаций. Интересы современных детей обширны и многогранны. Языки программирования и новые приложения интересуют их гораздо больше, чем футбол и ставят в ´тупик´ родителей, не понимающих радоваться ли таким увлечениям или отбирать гаджеты и настаивать на прогулках на свежем воздухе. Над вопросом, как организовать полноценный отдых детям, создав благоприятные условия для эффективного и гармоничного развития, задумывался, наверняка, каждый родитель подростка.

Решение такой сложной задачи было найдено педагогами и администрацией Центра дополнительного образования детей и молодежи г. Бобруйска и в минувший понедельник стартовала вторая смена оздоровительного лагеря ´Сузорье´ с необычным названием ´Карман´.

´Карман´- это креативно-молодежная смена с IT-уклоном, обеспечивающая творческой молодежи города оздоровление, богатое возможностями для обучения, самообучения, обмена навыками, досуга, эксперементирования и реализации собственных проектов, не забывая о физическом развитии и безопасности.

Каждый день недели в ´Кармане´ имеет свое название и свою программу.В понедельник ´LiVe -мотив´ предлагает отдыхающим встречи с интереснми людьми. Ребята свободно могут пообщаться с выдающимися людьми Беларуси. ´ТРЕНАЖЕРка´ по вторникам позволит ´прокачать´ себя с помощью тренингов, интенсивов и воркшопов.Определиться с будущей профессией и узнать о перспективных жизненных и профессиональных целях, поучаствовать в тренинге на выявление профессионального самоопределения поможет ´ПРОФИлактика´ по средам. ´TRAVEL bus´ каждый четверг, будет отправлять ребят в путешествие по родной Беларуси,открывая ее самые живописные уголки. Как правильно сортировать и утилизировать бытовые отходы, узнать,как сделать нашу планету чище, что такое восковые салфетки можно в пятницу посетив ´Social club´.

Отдых в ´Кармане´ для 30-ти ребят расписан по минутам. Правильная организация и слаженная работа педагогов, позволяет, не перегружая детей, учитывая возростные особенности и предпочтения, в игровой форме получать новые знания и очень интересно проводить время. Большая часть мероприятий проходит на свежем воздухе, на лужайке в формате непринужденного диалога.

В ´Кармане´ также предусмотрены занятия в объединениях по интересам ´Робототехника´ и ´Основы компьютерной анимации´. Эти курсы были специально разработаны для летней оздоровительной кампании и построены на обучении програмированию и анимации в игровой форме, ведь для лета это единственно правильный подход, который позволяет раскрыть весь потенциал ребенка. По сути, на занятих дети занимаются привычным для себя делом- играют, но при этом ои решают сложные задачи програмирования или геймдизайна.Такой подход был выбран неслучайно, это работа на результат, который вдохновит ребенка и побудит продолжить получать знания в учебном году.А теперь добавим подвижные игры, йогу,спартакиады, творческие конкурсы и вот она формула современного отдыха для детей.

Торжественное открытие ´Кармана´ состоялось 8 июля с развлекательной программы с участием сказочных персонажей, играми и флэш-мобом. Ребят посвятили в ´IT-шники´, вручили значки, познакомили с системой поощрения ´Lik-ометр´, которая, учитывая степень активности ребят, определяет в каком отряде в этот день будет находиться переходящий ´Кубок Успеха´. Но на этом сюрпризы не закончились. Онлайн включение из Минского городского парка высоких технологий подтвердило торжественность момента. За три дня ребята так включились в процесс, что уже готовятся к участию в ´Veb-квесте´ организованным национальным Детским Образовательно-оздоровительным центром Зубренок.

´Карман´- яркий пример летнего отдыха будущего, который подарит детям незабываемые впечатления!

´Современный´ отдых для детей - миф или реальность? ´Современный´ отдых для детей - миф или реальность? ´Современный´ отдых для детей - миф или реальность? ´Современный´ отдых для детей - миф или реальность? ´Современный´ отдых для детей - миф или реальность? ´Современный´ отдых для детей - миф или реальность?

иcтoчник: uo.bobruisk.edu.by