Какие важные для белорусов объекты появятся в ближайшее время.

Развитие страны напрямую связано с созданием комфортных условий для жизни. Причем, не только в больших, но и малых городах. Государственные и областные программы по обновлению современным оборудованием социально важных объектов, строительству новых из года в год пополняются проектами.

На днях Президент подписал распоряжение о дополнительных мерах по решению актуальных вопросов жизни белорусов. Документ охватывает различные сферы, в том числе энергетику, транспорт, здравоохранение, образование. Новые корпуса больниц в Могилеве. Идеальная инфраструктура в седьмом микрорайоне Бобруйска. Какие еще объекты, важные для жителей страны, будут построены в ближайшее время, расскажет Андрей Ястребов.

ФОК и фитнес-залы. Масштабная стройка в Бобруйске

Физкультурно-оздоровительный комплекс и фитнес-залы. Масштабная стройка развернулась в новом быстрорастущем микрорайоне № 7 Бобруйска. А еще и новый детский сад, рассчитанный на 240 мест, с бассейном. Игровой комплекс появится на территории. Строительство колыбели микрорайона в три этажа планируют завершить до конца года.

Плюс три новые многоэтажки. А это значит, к осени справят новоселье 120 семей. Район разрастается. Правда, одновременно растут и оправданные потребности его жителей.

Согласно новому документу, список социально важных объектов Бобруйска пополнится. И проспект Строителей, вдоль которого и вырос микрорайон, сохранит свое прямое назначение. По просьбе молодых семей архитекторы уже взялись за чертежи.

Какие важные для белорусов объекты появятся в ближайшее время.

Виктория Омелюсик, заместитель председателя Бобруйского горисполкома: ´Порядка 30% населения (даже, наверное, чуть больше) - это многодетные семьи. Поэтому объекты социальной инфраструктуры действительно очень важны. Впереди, конечно, планы грандиозные: это еще один детский сад с бассейном и школа с бассейном. Школа планируется на 1020 мест´.

Повысить качество диагностики и лечения, причем всего региона призваны новые проекты и в области медицины. В строительные планы включен радиологический корпус для областного онкологического диспансера. Он ежегодно обслуживает до 5,5 тысячи пациентов. Но лист ожидания все еще существует.

Сергей Батовский, главный врач Могилевского областного онкологического диспансера: ´Строительство нового радиологического корпуса весьма важно. Установка новых дистанционных аппаратов для лучевой терапии позволит в первую очередь уменьшить или вообще ликвидировать лист ожиданий, позволит дозировано облучать любую опухоль и щадяще относиться к окружающим тканям, что в целом улучшит качество жизни пациентов и, конечно, результаты нашего лечения´.

Какие важные для белорусов объекты появятся в ближайшее время.

Централизация квалифицированной помощи стала главной задачей для регионов. И инфекционная служба не исключение. Она будет усилена. На базе Могилевской больницы № 1 построят новый корпус.

Александр Старовойтов, начальник главного управления по здравоохранению Могилевского облисполкома : ´Как известные мельцеровские боксы с отдельными входами и выходами, наличием чистых и грязных зон. Поэтому сейчас мы планируем строительство нового корпуса и сбор всей инфекционной службы в одном месте´.

Сосновый бор, игровые площадки и живописный берег. Свой 41-й оздоровительный сезон открывает детский лагерь энергетиков ´Юность´. Его построили еще в 70-х. И спустя полвека он впервые пройдет масштабную модернизацию.

Серегей Рыбалко, заместитель председателя профкома филиала ´Лукомльская ГРЭС´ РУП ´Витебскэнерго´ : ´И корпуса, и отдельные санитарные помещения, и душевые - то есть все разрозненно, и дети здесь. Немножко есть дискомфорт в этом плане´.

Уже в этом году энергетики планируют разработать предпроектную документацию. Среди новшеств - оздоровительный центр. А значит, на водные процедуры больше не повлияет погода.

Наталья Лаврова, жительница Новолукомля: ´Хотя у нас рядышком и озеро здесь, но вот, например, в том году наши детки ни разу здесь не покупались, потому что было холодно. Есть, мне кажется, все условия, чтобы построить бассейн детям´.

Строительство ФОКа в Чашниках

Еще один спортивный объект станет гордостью Чашникского района. Завершить возведение физкультурно-оздоровительного комплекса в Чашниках - распоряжение Главы государства. Строительство ФОКа с залом для игровых видов спорта и бассейном началось еще 11 лет назад. В 2018-м стройку заморозили. Планируется, что новый ФОК станет базой для подготовки юных спортсменов. А еще местом активного отдыха.

Денис Шарай, житель г. Чашники : ´Местные жители будут здесь заниматься. Из Новолукомля будут люди приезжать´.

Новые важные объекты появятся во всех регионах страны. Это касается образования, медицины, сферы торговли и ЖКХ. Рассчитаны на перспективу. А главное - для людей.

иcтoчник: www.tvr.by