Детский дом семейного типа открыли в Бобруйске.

3 июля этого года надолго запомнится бобруйской семье Карахановой-Петрушко. В день государственного праздника приемные родители с шестью детишками въехали в новый дом. Причем, торжественно - поздравить новоселов пришел председатель Бобруйского горисполкома Александр Студнев.

У супругов двое своих детей. А 16 лет назад Светлана и Петр взяли на воспитание первую девочку. Формально чужую, очень быстро ставшую своей. Надя выросла и уехала в Гомель. Вскоре супругам предложили стать приемными родителями - в семье появилось сразу трое деток. Сейчас же - уже шестеро малышей. Причем, двоих Караханова-Петрушко взяли совсем недавно. Светлана говорит:

- Чувствуется, что у одного мальчишки есть проблема: ему надо помочь. Причем, очень деликатно, чтобы не навредить. Этим и займемся.

Новый дом появился очень быстро - специалисты комбината крупнопанельного домостроения возвели его и благоустроили территории вокруг всего за месяц. Говоря о новом жилище, Светлана Караханова отмечает:

- Такой большой дом - настоящий подарок. Теперь у каждого из наших малышей появится свой уголок. Спасибо власти и за стены, и за мебель. Но самое важное в доме, все-таки, когда в доме смеются дети. Это значит, что в семье мир, покой. Там, где плохо, смеха не слышно.

Председатель Бобруйского горисполкома Александр Студнев говорит:

- Открытие детского дома семейного типа - уже восьмого в городе - знаковое событие. Родители берут на себя ответственность за маленьких граждан Беларуси: воспитают их, дадут дорогу в жизнь. Задача же власти - помочь им, сделав все, что в силах.

Вскоре в Бобруйске появится еще один - девятый - детский дом семейного типа.

Источник: СБ

иcтoчник: mogilevnews.by