29-летний Андрей Карелин из Бобруйска в этом году принял решение участвовать в избирательной кампании. Собирал подписи за Виктора Бабарико, позже решил подать документы на регистрацию в качестве члена избирательной комиссии по месту проживания - на участке № 73 в Первомайском районе Бобруйска. Однако не только не прошел в избирком, но даже не был допущен на заседание комиссии. Жалобу в суд молодой человек подать не успел, вместо этого записал видеообращение к главе ЦИК Лидии Ермошиной.

´Я не „имитирую общественный протест´. Парень, не прошедший в избирком, записал ответное обращение к Ермошиной.

На заседание по утверждению составов участковых комиссий Первомайского района Бобруйска Андрей Карелин утром 23 июня пришел вместе с четырьмя другими бобруйчанами, подававшими документы на регистрацию. Говорит, все были в масках, на входе им измерили температуру.

- В итоге четверым из нас сказали, что у них неправильно оформлены документы. Мне же сообщили, что я не имею права представлять интересы тех 10 избирателей, которые выдвинули меня в члены избиркома. Мол, пусть присутствует любой другой из этих людей - только не я. И это странно, ведь одиннадцатой была моя подпись. Получается, что я не имею права представлять и свои интересы? - недоумевает Андрей.

иcтoчник: news.tut.by