Военная служба пошла на пользу.

Евгений Орешко из деревни Михалёво-1 Бобруйского района с ноября 2018 по май 2020 года проходил срочную военную службу в автомобильном батальоне центра обеспечения учебного процесса УО ´Военная академия Республики Беларусь´. Недавно юноша поделился впечатлениями об армейских буднях.

Отец Евгения Леонид Леонидович работает водителем в ОАО ´Михалёвская Нива´. Мать Валентина Леонидовна - санитарка в УЗ ´Бобруйская центральная больница´. Брат Владимир служит на контрактной основе в 147-й зенитной ракетной бригаде. Они встречали его и поздравляли с завершением службы.

Евгений окончил девять классов в УПК ´Михалевский Детсад-СШ´, после этого поступил в УО ´Бобруйский государственный профессиональный электротехнический колледж имени А.И. Черныша´ по специальности ´Техник-электрик´ и ´Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудованию´. После выпуска работал на ОАО ´Белшина´.

Когда пришла повестка в военный комиссариат, то семья Евгения отнеслась к новости спокойно. Вскоре призывник прошел медицинскую комиссию и вместе с будущими сослуживцами прибыл в город-герой Минск.

Евгений попал в автомобильный батальон центра обеспечения учебного процесса УО ´Военная академия Республики Беларусь´. К слову, в главном военном вузе страны готовятся офицерские кадры во все рода войск.

- В начале службы было тяжело привыкнуть к армейской жизни, - вспомнил Евгений Орешко. - С первых дней жизнь стала полной строевой подготовки и правил воинских уставов, с помощью которых я выполнял должностные обязанности.

Однако привыкнуть помог дружный воинский коллектив автомобильного батальона. Парни поддерживали друг друга на протяжении всей службы, за срок которой Евгений дослужился до воинского звания младший сержант, стал командиром одного из отделений автомобильной роты.

Благодаря командировкам, юноша побывал во многих воинских частях нашей страны. Он увидел и узнал для себя много нового и интересного о службе парней из других частей армии, завел много полезных знакомств.

Евгений не остался служить в армии по контракту, хотя ему поступали такие предложения, и выбрал другой путь. Но несмотря на это, он считает, что приобрел в армии много надежных друзей, получил полезный опыт в ремонте и вождении автомобильной техники, отучился на водительские права категории ´С, Д´.

Евгений уверен, что служба в армии стала для него хорошим жизненным опытом.

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by