76% субъектов хозяйствования Могилевской области предпочитают электронное взаимодействие с налоговой службой.

Рост интересов граждан и организаций Могилевской области к использованию дистанционных способов взаимодействия с налоговыми инспекциями отмечается в 1 квартале 2020 года.

Электронные сервисы использовали 75,8% субъектов хозяйствования региона, а это 9 415 организаций (85,8% от общего числа организаций) и 18 003 индивидуальных предпринимателя (71,5%). Общий объем участников электронного взаимодействия увеличился на 4,9% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Декларации по подоходному налогу в электронном виде представили 1 784 физических лица (88,3% от общего числа граждан, представивших декларации), или на 27,7% больше, чем за 1 квартал 2019 года.

3 230 уведомлений об осуществлении деятельности электронным способом направили 1 313 самозанятых граждан.

Плательщики стали активнее использовать электронные сервисы на сайте МНС, увеличилось количество предложений по усовершенствованию функционала Личного кабинета и порядку предоставления доступа к нему.

С апреля 2020 года внесены изменения в алгоритм обработки электронных обращений, направляемых гражданами и организациями на сайте МНС. Для плательщиков в открытом доступе в разделе ´Электронные сервисы´ появилась возможность по номеру электронного обращения, направленному на указанный при подаче адрес электронной почты, отследить ход рассмотрения обращения, подразделение, телефон и ФИО исполнителя, а также даты ответов.

Пресс-центр инспекции МНС

Республики Беларусь

по Могилевской области

иcтoчник: bobrlen.gov.by