В нынешнем ´дожиночном´ сезоне фабриканты избрали для себя не совсем стандартный и характерный, но очень яркий и заметный формат участия в фестивале-ярмарке тружеников села, который будет проходить в замечательном городе Жлобин, с которым нас многое связывает.

Кроме ставшей уже традиционной выездной торговли сувенирами, одеждой из льна, постельными принадлежностями, кухонными, столовыми и чайными комплектами, БУПП ´Фабрика художественных изделий´ подарит жителям и гостям города Жлобин скромный элемент художественной ковки, который должен украсить один из красивейших объектов городского экстерьера. Дерево желаний или, если угодно, свадебное дерево своими коваными переплетениями будет символизировать единение жизненных путей, сердец и желаний, а также веру в добро и надежду на лучшее.

Дожинки 2013. Наш железный вклад.

Хотим отметить, что наше дерево многолетнее и всесезонное, не сбросит листву даже в самые лютые морозы и жаркий летний зной, способно произрастать в любой почве, даже в железобетоне;)

Дожинки 2013. Наш железный вклад.

Это оригинальный взгляд его создателей: Алексея Коваленко, Кириченко Юрия и Романа Лукашевича на стабильность, традиционность и нерушимость уз белорусской семьи .

Но на этом подарки не заканчиваются. Возможно, глядя на новенькие и яркие контейнеры для раздельного сбора бытовых отходов и не возникает особых аналогий с чем-то высокохудожественным, однако на наш взгляд художественный образ - это воплощение красоты, а понятие красоты, в свою очередь, очень тесно увязано с понятием чистоты .

Дожинки 2013. Наш железный вклад.

Пусть эти не совсем характерные нашему фабричному производству изделия будут своеобразным железным вкладом в развитие основополагающих и первостепенных определений любого города - красоты и чистоты. Мы вам этого искренне желаем, дорогие жлобинчане, с праздником!

Дожинки 2013. Наш железный вклад.

иcтoчник: www.fhi.by