Обустройство Кистеневского парка.

Специфика производства Бобруйской фабрики художественных изделий позволяет участвовать в интересных творческих проектах. Один из таких проектов был реализован в мае текущего года в д. Кистени Рогачевского района. По специальному заказу местной администрации для Кистеневского парка, заложенного в конце XVIII, были изготовлены малые архитектурные формы : кованые арки, скамейки, урны, фонари с элементами ковки, кованые беседки . Эксклюзивным изделием, редким даже для нашего производства, стала кованая карета, выполненная мастерами фабрики в духе давно минувших лет.

Обустройство Кистеневского парка. Обустройство Кистеневского парка.

Кистеневский парк является частью большой усадьбы, сложившейся в имении Вермана в конце XVIII - первой половине XIX в. на правой террасе Днепра. Площадь около 6 га. Местными жителями на общественных началах уже на протяжении года осуществляется уборка данной территории парка. Благодаря их усилиям были подготовлены площадки для установки кованых беседок производства БУПП ´Фабрика художественных изделий´.

Обустройство Кистеневского парка.

Теперь для гостей парка имеется возможность укрыться от дождя, не покидая его пределы, и насладиться видами благородных, экзотических пород деревьев: конского каштана, лиственницы Сукачева, тополя канадского и других.

Обустройство Кистеневского парка.

Оба входа в Кистеневский парк в настоящее время оформлены аккуратными коваными арками .

Обустройство Кистеневского парка. Обустройство Кистеневского парка.

Одна из арок выполнена в белом цвете и служит символичным входом в ту часть парка, где по замыслу заказчика в скором времени планируется проводить выездную регистрацию бракосочетаний .

Именно здесь установлена белая свадебная карета для фотосессий молодоженов.

Кроме того, в ´свадебной´ части парка организована танцплощадка с открытой сценой. Вход на площадку обрамлен высокой белой аркой с изящными дверцами. По окружности площадки установлены кованые скамейки . Оригинальной ковкой оформлен задник сцены.

А вот и первые благодарные посетители парка :)

иcтoчник: www.fhi.by