Стоимость путевки в детский лагерь нынешним летом - от 112 до 566 рублей.

Около 200 тысяч детей планируется оздоровить в Беларуси в предстоящий летний период. Об этом шла речь на совещании по вопросам подготовки и проведения детской летней оздоровительной кампании 2020 года в Доме Правительства под председательством заместителя Премьер-министра Игоря Петришенко.

На эти цели из средств республиканского бюджета выделено 50,3 млн. рублей, в т.ч. 48,2 млн. рублей на удешевление стоимости путевок в оздоровительные, спортивно-оздоровительные лагеря; 1,5 млн. рублей - на приобретение путевок в лагеря для льготных категорий детей; 0,6 млн. рублей - на оказание помощи в подготовке стационарных лагерей к работе в летний период.

- Стоимость путевки составит от 112 до 566 рублей в зависимости от типа лагеря и срока пребывания. Средняя стоимость путевки в круглосуточный оздоровительный лагерь на 18 и более дней - 496 рублей (размер удешевления стоимости за счет госсредств составит 205 рублей); в дневной оздоровительный лагерь - 127 рублей (размер удешевления - 85 рублей). Часть затрат и удешевление будут произведены за счет средств предприятий, профсоюзов, а также местных бюджетов.

Заместителем Премьер-министра сделан особый акцент на недопустимости открытия лагерей без соблюдения выработанных в стране санитарно-эпидемиологических требований и рекомендаций по профилактике и распространению коронавирусной инфекции. Особое внимание уделено необходимости полного укомплектования лагерей подготовленными кадрами, обеспечения безопасности, созданию комфортных условий для проживания, обеспечения надлежащей организации образовательного процесса, проведению культурно-массовых и физкультурно-спортивных мероприятий, системного контроля за функционированием детских оздоровительных учреждений на протяжении всей летней оздоровительной кампании.

Фото из архива.

иcтoчник: www.tribunapracy.by